四年级小狗的作文左右【范文
前几天,我跟着爸爸妈妈还有叔叔一起回老家。叔叔告诉我,爷爷家的母狗米米好像生了狗宝宝。
到了老家,叔叔看了看米米扁扁的肚子说:“你们看嘛它是生了狗宝宝。”我开心极了,在家里到处找狗宝宝。可是找遍了也没有看到一只狗宝宝的影子。呀!一定是爷爷扔了。上次他还说只要米米生了狗宝宝他就要扔掉。
我急忙跑去问爷爷,爷爷说他没有扔掉,而是米米把狗宝宝生在了隔壁姨奶奶家,姨奶奶把它扔到草丛里了。我急忙和叔叔到草丛里去找,找了很久都没有找到。
我想狗宝宝是姨奶奶扔掉的,那姨奶奶一定知道狗宝宝扔在哪里了。我连忙跑去问姨奶奶,姨奶奶说只有一只黄色的小狗,就扔在了他们家旁边大树下的草丛里。
我和叔叔连忙来到大树下,我看到草丛的一个地方没有草。我想可能狗宝宝就在那里。果然不出我所料,一个毛茸茸的小家伙躺在了那里。
我和叔叔连忙把它抱回了家。它是一只棕黄色的小狗,胖胖的肉嘟嘟的很可爱,眼睛都还没有睁开,腿也软软的没有力气,嘴里还不时发出“呜呜呜”的叫声,就像是婴儿的哭声。这时,狗妈妈米米回来了,它用舌头舔舔狗宝宝,躺在了它的旁边。狗宝宝马上爬到米米的肚子下面,“吧唧吧唧”吸起奶来。原来,狗宝宝肚子饿了呀!
第二天,我们又得回县城了。我真想把狗宝宝也一起带走,不过刚出生的小狗是不能离开狗妈妈的。下次回老家,狗宝宝就能睁开眼睛,活蹦乱跳地到处跑了。
想到这儿,我笑了。