我的业余爱好作文
每个人都有业余爱好。我的小伙伴中,他们有的喜欢游泳,有的热爱读书,有的酷爱下棋……而我呢?则钟情于一种既有意义又高雅的业余爱好——集邮。
只要一打开我的集邮册,一张张精致的邮票便展现在眼前:有景色宜人的桂林山水;有女排队员奋力拼搏的镜头;有小巧玲珑、活泼可爱的和平鸽……让你看得啧啧称赞、如痴如醉。
说起集邮这个业余爱好,还有一段难以忘怀的经历呢!
那是去年暑假的一天,我来到了厦门的表姐家度假。我一进门,就飞奔到表姐的房间。我一推开门,房间里静悄悄的,向姨妈一打听,哦,原来表姐学作文去了。这时,我发现表姐的书桌上有一本大大的、精致的集邮册,好奇心促使我走了过去,翻开了集邮册。
“啊!邮票真美。”我不禁惊叫起来。表姐的邮票真是各色各样:雄伟的黄山、美丽的布达拉宫,举世闻名的天安门……我看着看着,简直看得入了神。这时,我的心中便产生了一个强烈的愿望——我也要集邮!
回家的那个晚上,我一进家门便马上动手制作了一本集邮册,又从抽屉里翻出了十几张邮票,夹在里面,便津津有味地欣赏起我自己的杰作来。
有一天,爸爸从岩溪给我带回了许多旧邮票,我如获珍宝,一张一张小心翼翼地夹进了集邮册。
每逢来了家信,我会端来一碗温水,把邮票从信封上揭下来,用温水泡上一两刻钟,然后再取来一支新毛笔,把已失去粘性的纸轻轻地刷下来,放在玻璃板上晾干后,再夹入集邮册中。
现在,我的邮票已经集了三百多张了。为了便于欣赏,我又把邮票分为名人、名胜、动物、花卉、工艺品等几类,十分美丽,看起来也十分舒服。做完功课后欣赏欣赏邮票,可以让脑力劳动得到适当的调节。
有喜有笑,有欢有乐,既开阔眼界,又增长见识,更陶冶情操,这就是集邮的乐趣。
我的业余爱好
我有许多业余爱好,多得像天上的星星数也数不完。但是我最喜欢的是做珍珠画。每天放学后我做完作业,就做一点珍珠画。
又一次,妈妈给我买了一张珍珠画。我看别人做的时候非常难,但是我还是试了一下,可是,我老是把它碰坏。妈妈对我说:“心急吃不了热豆腐,你慢点做。”我听了妈妈的话,慢慢地做,不一会儿,我就知道了做画的技巧。你们知道技巧是什么吗?让我来告诉你吧!
我的技巧是把珍珠先按住,然后把他们摆整齐。一天、一天、一天……我终于把这张珍珠画做完了,我看着自己做完的珍珠画:金碧辉煌的宫殿。宫殿有两个小房间,一个大房间,真让人高兴。
做珍珠画可以让粗心的人变得细心,因为,珍珠画的珍珠稍微歪一点就显得非常不好看。