我的业余爱好作文
每个小朋友都有自己的课余爱好,有的人喜好跑步,有的人喜欢下棋,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢转呼拉圈……而我最喜欢的是溜冰。
我家门前有一家溜冰场。有一次,我和姐姐走进溜冰场,只见里面有许多男男女女的年轻学生,他们随着音乐的节奏,时快时慢,一个个像轻盈的燕子在我面前溜过来又溜过去,我一下子就迷上了溜冰。
记得我刚开始学溜冰时,像婴儿学走路一样:我扶着墙壁,弯着腰,小心翼翼地滑着。虽然我跌跌撞撞地向前移动,但我兴奋得合不拢嘴:啊!我有一双“魔鞋”,我会“魔法”啦!我不用坐车、不用行走,也能在地面前进啦!
滑着滑着,我可以不用扶着墙滑行了。我越滑越平稳,越滑越起劲,连衣服被汗水浸湿了也不知道。我还记得那次本来打算和妈妈一起去外婆家吃饭的,因为学溜冰耽误了时间,最后没有去成,但我一点也不后悔。
学溜冰让我改掉了胆小的毛病,使我变得更勇敢。现在我在紧张的学习之余,经常穿上我心爱的“魔鞋”,体味那风驰电掣的感觉。