吃过晚饭,爸爸照例泡了一壶清茶,一缕淡淡的茶香飘进我的唇齿间,沁人心脾,嗯,是日照绿茶。我不由自主的想起了我可爱的家乡——山东日照。  日照,被誉为太阳升起的地方,那美丽的海上日出名不虚传。如果你起个大早,到海边看日出,你会惊喜的发现:等东方露出鱼肚白,红彤彤的太阳从海平面缓缓升起,把美丽的朝霞洒满东方的天空,将黑暗驱离人间。太阳越升越高,越升越高,把金色的光芒洒向广阔无垠的大海,海面波光粼粼,像闪耀着的无数的金子,整个大海像一个大金库。出海的渔民满载而归,不正是带回来满仓的金子吗?   白鹭湾,位于日照北部,一个让我流连忘返的美丽家园。因白鹭生活于此而得名。优雅娴静的白鹭在这里怡然自得的生活,为白鹭湾增添无限生机,美丽的景色吸引众多摄影爱好者在此驻扎采风,捕捉着精彩瞬间,创造出人与自然和谐共处的美好画面。白鹭湾山青水秀,绿树成荫,漫步在草丛中的鹅卵石小路上,喧嚣的心境瞬间安静下来,返璞归真,宁静祥和。小朋友也不要担心没有玩处,山海天小剧场、白鹭湾烘焙房、时尚T台、薰衣草大花园、花中摇椅、百亩荷花池、水下餐厅……这都让小朋友们玩的不亦乐乎。  ——日照。欢迎你到日照来,我愿做您的贴心小导游,把日照的美景都介绍给你!