今天早上,我做完了作业,打开了电脑,进入了好友的QQ空间,我看到有个好友里写了一段话,便读了起来,内容是这样的。
他们说,我和唐玲好得像亲姐妹,实际不是那样。
她们不会为谁甘愿付出一切,包括自己的宝贵时间。
某日一晚,我听她和罗敏在一旁窃窃私语,还对我危言耸听地对我说:“小朋友,少儿不宜哦!”我知道,从那时起,我明白了她们已不可能是我最真挚的友人。
“你是对的。”
心灵第六感无情地对我说。
突然觉得自己的人生好失败,人缘真的就和我“无缘”吗?
“不会的,你自己仔细想想看。”我听到了一个来自上天的声音。
对了,一年级,那个最纯真的年代,我和一位叫做“李彦”的女孩儿是拉过勾勾的:“好朋友,不许忘。一百年不能变!”
我没忘。
她学习优秀,字迹娟秀,因为我的那只小萤火虫照亮了我们的友谊之路。她是一个碧玉小姐,知书达礼,惟独在我面前,她那么的富有朝气,是个野性的孩童。
我后来才知道,她回家后,又有多少“三纲五常”的教训。她只想让我高兴而已,这是发自内心的深情厚谊,毫无半点虚假。
我发现她总是浑身浴满金光站在我面前,普照在我今后的挫折上。
她说,她也要感谢我,我浑身充满纯洁,让她不受任何世俗的影响。
我懂了。
天使笑了。
心灵第六感告诉我,你并不孤独,李彦会遵守诺言的,她永远和你在一起,虽然她并不在这里。
我知道,那是一种圣洁的情谊。是一种心灵的互换,一种灵魂的伴随。
天地,谢谢你,给了我一份珍贵的礼物,它比世上的任何财宝都重要。
是的,世界上没有比友谊更珍贵的礼物了。