梦想助我成长作文
在写这篇文章之前,首先向国家,党委道一声:“谢谢”,而这份感谢来得太迟,但是我还是要对国家说一声“感谢”,虽然,微不足道,而我却发自内心,此刻,除了“感恩”,我想没有其他词汇能够诠释我的感受了……
一个人无法选择自己的出身,却可以选择自己的成长的道路。
贫穷和富贵不是人可以选择的,但可以为人所改变的。我的家境不好,父母是连初中都没毕业。现在只能在外靠出苦力挣钱,每天父母回到家都会腰酸腿疼,每当这时我都会上前给父母按按肩揉揉腿。生活的重担压在父母的身上,早已使他们不堪重负。在烈日下他们需要将几十斤重的东西从路的这一边道路的那一边,而这样的工作并不能使家里的生活得到改善。日子依旧过得紧巴巴的。
转眼间,我上了初中,上了初中之后,我的的学习任务一下子加重,跟小学比起来更辛苦,更累。我曾经想过缀学不上了,我跟父母讲了,但是父母没同意。我明白他们是不想让我像他们一样,即使像父母一样出苦力打工,我也没有这个体力。后来,我在老师的帮助下申请了贫困学生助学金,这为家里节省了一大笔开销,父母身上的担子似乎轻了许多,我又鼓起信心好好学习。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,变幻着着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它蓝天的感恩。感谢国家的优惠政策,让贫穷的我又看到了生活的希望。在我成长的道路上燃起一盏明亮的灯,照亮我前进的道路。贫穷不是耻辱,它可以催我更加奋进,更加努力,也正因为让我看到了我们有强有力的国家的支持,它帮助我们这些贫苦的人更早地摆脱贫苦,让我们觉得生活还有希望。一棵树苗在成长的时候需要扶持,否则它就会长歪,而生活在社会最底层,贫困的家庭是需要社会的支持的,生活上的贫困,使生活倍加辛苦,而政府正是在这时给予了我们最及时的帮助,让我们感到了阳光般的温暖。
在风雨打吹的时候,有一把伞为你挡住阴霾;在烈日高照的时候,有一阵风吹过为你带来清风;当生活遇到困难的时候,有这样一个优惠政策,为我指出了一条阳光大道,在黑暗中,不必再摸索前进,因为这里有光、有热,是温暖的家园,我庆幸生活在这样一个和平的年代,没有战乱、没有硝烟,有的是人与人之间互相关心、互相照顾,在强有力的政府的保护下,快乐成长。
当我第一次拿到助学金时,我甚至不敢相信这是真的,这为家里节约了一大笔的开支,当我把这些钱带到家里时,父母的脸上露出了笑容,政府有了好的政策,使人们过得更好,人们笑得也就越开心,是这优惠政府使我家拨开乌云见日光,生活似乎变得很美好。通过这件事也使我明白了当我有能力的时候,我也要尽可能的帮助那些需要帮助的人,让他们也感到温暖,在生活苦难的时候,能感受世间的大爱,政府的关爱,让我更加拙壮成长。
政府的优惠政策,使我们认识到我们的政府是有能力,可以更好的建设新中国,感谢政府,带给我如春日般的温暖,让我明白大爱无疆,生活依然有希望。