放学路上作文叙事【范文
“复恐匆匆说不尽,行上临发又开封。”在放学路上,天湛蓝深远,阳光照着一束束光,风和煦地吹着,十分舒适,路旁的小花小草享受着微风的拂照,沐浴着阳光。
我一边背着古诗一边走在路上。忽然,只听邪恶的笑声“哈哈哈哈!”如恶魔般尖锐的叫声,吓得我打了个哆嗦,面颊发白。我惊奇地想,是什么人?面子都不要了?
我猛地一回头,只见一个穿着羊绒背心的人。这大热天,装什么时髦?可是他也望着我,那双平淡的眼神下,虽隔着一副墨镜,却透过一层邪恶的光,如黑夜中的幽火。
天上相继飘来了几朵云雾,太阳下半被云遮住了,像一位害羞的小姑娘不敢露脸,风刮着,带着点冷的气息,刮得小花小草”沙沙”响。
我害怕极了,他是不是一位拐小孩的通缉犯?穿着这样严密,要是的话,我绝对会给闷死去!他肯定是在隐藏自己的身份,不让别人发现么?越想越害怕,突然,我瞥见他干裂的嘴唇又微微一动,冷笑了一下。
天暗淡了许多,太阳被遮住了脸,落在西边,发出微弱的光线。风刮得更加猛烈,小花小草仿佛都垂下了头。
天渐渐黑了,月亮升上了天空,天上的星星仿佛明亮的大眼睛,风沙沙作响,蟋蟀又弹起了吉他,真是一首美妙婉转的夜之歌。
我拐了几转角,加快了步伐,可发现那恐怖的令人窒息的”通缉犯”还跟在我的身后,妈呀!我的好运气用光了吗?他锁定了吗?家人们,永——不!不!我正值小小年龄,用不着这么早就去阎王爷那报告,我脑子灵活得很!
我屏息疑神,望着前方的道路,对了!跑!我能跑多快就跑多快,他也总不能大众面前追我吧!我飞奔前方,如一阵旋风,腿不停地摆啊摆!根本停不下来,也不管那行人诧异的目光。啊,我涨得满脸通红,豆大的汗珠流下来,气都喘不过来,大口大口地吸着新鲜空气,手撑着膝,心想这下应该没事了吧!
转头望去,那个奇怪的人走进了路旁的医院里,我提到嗓子眼的心终于落了下来。
果真是一场又惊又奇的经历呀!