丁零零!放学了,我们收拾好了书包准备回家。这时,窗外划过了几道闪电,紧接着,轰隆一声响,倾盆大雨落了下来。我急了,心想:“糟了,下了这么大的雨,我没有带伞,怎么办?”我背起书包,走到教室门前,焦急地等待着大雨停下来。这时,刘同学走了过来,对我说:“你是不是没带伞啊?我带了伞,我们共着用吧。”“好啊!”我高兴地回答。这时,刘的同学走过来对刘同学说:“刘同学,我们共用一把伞一起走好吗?”刘同学迟疑了一会儿,答应了。我们共着一把伞,向回家的方向行走着。
走到了门卫室,又碰到了刘同学的朋友丁同学和丁的同学,他们也要共伞,刘同学答应了。于是我们4个稍瘦的人加上一个大胖子刘的同学开始在雨中行走。伞太小,我们挤来挤去,刘梅婷叫道:“你们别挤了,我们到那个亭子里休息一会儿吧。”我们就开始在亭子里写作业。
大概写了20分钟,丁同学的同学说:“我想回家了,我跑回去吧,不让你们三个女生淋雨。”那个同学就跑了出去。“等等我!”刘同学叫了一声,也冲了出去。看到他们两个男生跑出去了,我们三个女生撑起那把雨伞,慢慢地走进了雨帘。
到家了,虽然每个人身上都淋了些雨,但是我们都很快乐。