我不再遗憾作文
我们常常说这世上没有后悔药,错过了就是错过了,生活中处处存在遗憾,遗憾会使我们沮丧、会使我们气馁,而每一个遗憾的背后,都值得我们细细品味。 俗话说:“一失足成千古恨。”遗憾是一件人人都厌恶的事,但是从另外一个角度来品味遗憾,也许遗憾并不是一件坏事。著名电影《泰坦尼克号》,讲述的是男女主角在一艘巨轮上相遇、相识、最后相爱的故事,这原本是一个浪漫的爱情故事,但遗憾的是,最后巨轮撞上了冰山、沉入了海底,船上的大部分乘客都命丧大海,浪漫爱情变成了爱情悲剧。但是细细品味这个遗憾,如果最后男女主角幸福的生活在了一起,结局如同大多数爱情电影一样幸福美满,那么还会让观众如此的印象深刻吗,《泰坦尼克号》还会成为一代经典吗。 遗憾有时还是人们在不知情的情况下做错了事,等到醒悟时却为时已晚,从而遗憾终生。在我刚步入初中校园的那段时间,学校有了月考,刚刚升初中的我十分不适应月考这个新“任务”,因此没有把它放在心上。在第一次月考过后,我考了全班第三十名,如此差劲的成绩让我备受打击,老师和家长也严厉的批评了我,因此我连续几个月都很自卑并且在学校里抬不起头。到了第二个学期,我重新振奋精神,并且发誓一定要好好学习,不能再做让自己后悔的事。与往常不同的是,我连课间时间也争分夺秒,回到家里认真复习和预习,在第一次月考过后我考了全班第十一名,虽然不是名列前茅,但这对于我来说是非常大的进步,也是我努力的成果。细细品味生活中的遗憾,也许,一次的考试失利、一次的老师批评、一次的家长训斥,都是在告诫你需要改正不足、需要努力学习。 我认为,每个人无论年龄大小,都应该要有自己的追求和理想,它们不分大小但往往高于现实,我们只有勇于奋斗、勇于拼搏才会一直走上坡路,才不会愧对人生,我希望每个人都不要留下遗憾。 遗憾并不能作为你不再努力的理由,只要你学会品味遗憾,并从中总结出自己的错误,重新振作起来并严格要求自己,遗憾也可以变成一笔财富。并不是所有的努力都会得到等价的回报,但是不努力就一定会在不知不觉中走下坡路,在不知不觉中与他人的差距越来越大,等到你醒悟过来时,早已来不及。学会品味遗憾、把握机会,遗憾所带来的是祸是福、或悲或喜,可能就在你的一念之间。