那一次意外作文
那一刻,我们永远在一起!
又是大地痉挛,又是震后雨水潸然,又是肢解的房屋,将我们完整的日子拆散。隔着三十二年风尘,我又一次见到抽搐的场面。
汶川,汶川,我是唐山,我是一歌与你相隔千里却经受过同样磨难的兄弟,如今伤疤还在我身上隐隐作痛,而你的呼唤又如此牵扯着我的思念,让我无法从泪水中睁开双眼。
我的兄弟,请不要害怕。在你遭受灾难的那一刻,我们永远在一起。你看,救援的车队已经出发,争分夺秒赶赴前线;你听,鼓励的话语已经响起,时时刻刻激励自己,只要有坚定的信念,只要有活下去的勇气,与死神搏斗也无所畏惧。看在井下埋了十五天的工人如今健康无比,看虽然截肢的运动员依然灿烂的笑意,勘探山热敏的勇气如今支撑着你们的生存。
我的兄弟,请不要担心。在你最需要的那一刻,我们永远在一起,广场前的献血车边,人潮拥挤,长龙般的队伍每个人都心急如焚;广场上的支援队伍,无数的医生护士早已经迫不及待赶去支援;广场上的自发组织,正在捐款捐物。志愿者们虽疲惫不堪,也毫无怨言,唐山人在用爱陪伴着你们走出灾区。
我的兄弟,请不要忧虑,在你重建家园的那一刻,我们永远在一起!公而忘私,患难与共,百折不挠,勇往直前,我就借唐山的抗震精神与你们共勉!我相信,若干年后,会有一座英雄城市在巴蜀重现。
听到“中国加油”的呐喊声,我知道,无论何时我们永远在一起!中国人民永远在一起!一个人的力量再小,汇聚十三亿颗爱心在一起,力可擎天撼地!纵使肩有千斤重担,用十三亿的肩膀分担,也轻如鸿毛!汶川,就让我们看到生命的气息在泥土下慢慢打开广阔的蓝天!
2008年5月12日14时28分,那一刻我们永远在一起!唐山与汶川永远在一起,汶川,就让中华民族团结统一的民族之魂带着我们不断向前。
那一刻,我们永远在一起,什么也不怕。
天佑中华,多难兴邦!