记得小时候,我看见飞机像鸟儿一样在天上自由飞翔,非常羡慕,真希望自己也能坐上飞机去旅行。妈妈好像看出了我的心思,在我5岁生日来临之际,说要带我坐飞机去香港玩。
第二天早晨我早早的就起床收拾行李了,我和妈妈来到飞机场,可真气派,我顿时感觉又好奇又兴奋。我们通过安检后,就登上了飞机。飞机的头圆圆的,身子长长的,张着一双扁扁的翅膀,活像一只肥肥的小企鹅。一进飞机,我就看到机舱里就像大公共汽车一样,排着一排排的座椅,我们很快找到自己的座位,刚一坐好,妈妈就帮我系好安全带,空姐“阿姨”开始广播飞机安全注意事项,飞机在起飞滑翔的时候我很害怕就抓住妈妈的衣袖,紧紧地闭上眼睛,妈妈在一旁安慰我说:“没关系,飞机起飞和降落时耳朵会有些不舒服,咽一口唾沫,一会儿飞机平飞时就好了。”这时,我就感觉到飞机在加速,很快又感到自己腾空而起,我偷偷的睁开眼睛向窗外一瞧,一片片雪白的云朵就像一个个大大的棉花糖又像一层层雪白的棉花被。还有连绵起伏的高山,田字形的田地,一条条弯弯曲曲的小路、一间间似积木搭成的小房子和一群群小的像蚂蚁似的小人,都仿佛在我的脚下,哈哈,我终于当了一回巨人。看见这一幅幅美丽的画面,我心旷神怡、感觉自己像小鸟一样遨翔在浩瀚的天空中。这时我有点饿了,服务员阿姨就给我们端上了饮料和早餐,我感到飞机上真好,还可以享受美食呢。
很快飞机就要降落了,妈妈说:“爷爷奶奶小的时候可没有飞机,就连汽车也没有,他们只能靠步行或坐马车,出趟门很不方便的。”我知道我们现在的幸福生活来之不易,我们一定要好好珍惜,好好学习,等我长大了一定要带爷爷奶奶做回飞机,让他们也能享受到我们的幸福。