那一次意外作文
今天,我们班上了一堂别开生面的语文课,这堂语文课十分精彩。
“叮铃铃”上课铃响了,语文老师走进了教室,她在黑板上写了几个大字“记一次辩论会”,然后对同学们说:“今天,我们要开展一个辩论会,分为正方和反方,我们要讨论的题目是开卷有益呢还是开卷未必有益。”
一切准备就绪后,周老师说:“我宣布,辩论会正式开始!”我站在了反方的那一边,我认为,开卷未必有益。丁昱文先开始发言,她是正方开卷有益的代表,她说:“我认为开卷必有益。高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。我们要多读书,才能增长知识……"丁昱文说得有理有据,精彩极了。老师给正方加了一分。这时,我们反方的人开始积极举手发言了,丁昱文的观点被驳了回去。过了一会儿,张瑞真举起了手,她说:“可是还有一些不良书籍,损害着青少年们的身心健康,像什么《乌龙院》、《爆笑西游》、《冬之至雪》呀,就很低俗,这些书里充斥着一些情、暴力等情节,让人们身心都受到伤害。”我很赞成她的观点。老师又给我们加了一分。正方不同意张瑞真的观点,反驳道:“有些书内容不好,我们就可以不去看,我们都这么大了,可以管好自己了。”牛苏宇答道:“虽然读书有好处,但是有些书非但读了没有好处,而且在我们的学习应用上也带来了错误的影响。比如《阿衰》这本书,里面的一些成语都曲解了本来的意思,有的同学看了会乱用成语。”丁昱文又说道:“这些漫话书里的成语不正确,我们可以不学,但是我们看了书中的插图可以对我们的绘画有帮助啊。”
最后老师说道:“读书我们要有选择性的去读,只要这样读书就还是有益处的。”说完,周老师数了一下我们两队的分数,结果正方和反方打成了平手。
这堂语文课就这样结束了,真有趣!