终于盼到放假了!已经三个星期没有放假了,我的心早已飞到了妈妈身边。
汽车一停稳,我就急忙跳下车,匆匆往家赶。再转两个弯,我就可以到家了。不用说,等待我的——百分之百是妈妈那可亲的笑脸和满桌子可口的饭菜。
我一边走,一边心里美滋滋地想着。猛抬头,忽然发现远远的地方,有一个熟悉的身影。啊,是妈妈!我大声喊道:“妈妈,妈妈。”可那熟悉的身影只知往前走,大概是没有听到吧。一眨眼,转过巷口不见了。
我急了,忙三步并作两步往前走,转过巷口,距离近了,看得也更清楚了:那苗条的身材,老式的马尾辫,咖啡色的棉袄,深褐色的运动裤。那,那肯定是我妈妈,“妈妈,妈妈!”我大喊起来。
可妈妈并没有回答我,也没有停下来。
这回我更着急了,撒腿就追。等我追上妈妈时,我已气喘吁吁了,我一边拉住她的衣角,一边捂着肚子说:“妈妈,你怎么不睬我呀?”
“什么?”那熟悉的身影转过头来问我。
眼前是一张陌生的脸,我的脸顿时觉得火辣辣的,不知说什么才好…