有一天,这只猫来到客厅里玩耍,忽然看到茶几有一个大鱼缸,走近一看。里面竟然有一条鱼。猫喵喵的大笑说:“哈哈!今天的运气太好了,美餐就在眼前。我正饥娥呢”!这只猫边说边向小鱼逼近。小鱼一点儿也没有感觉到危险,还在水里玩耍呢!这时猫离鱼缸越来越近。突然,“喵”的一声,猫儿发狂似的向鱼缸跑去。还没有等小鱼反应过来,就已经被小猫抓了出来。一口吞到肚子里了。吃完鱼儿的小猫舔舔爪子,仿佛意犹未尽的样子,慢慢地走了。可怜的小鱼在自己已经在危险之中还不知道,却被小猫当成了美餐。
猫和提灯笼的鱼看图写话【通用3篇】二
一年一度的元宵节马上就要到了,听妈妈说图书馆那里今年有一场别开生面的灯笼展览,而且都是各个小学展出的灯笼作品。我们在过年前爸爸和我一起做了灯笼,不知道能不能被挑中在灯笼展览里面展示。我真想迫不及待地冲到那里去。
吃过晚饭,我们一家出游去看灯展,我不知道有多高兴。
一到灯展的现场,真的是人山人海。而且看到了一片灯的海洋,各式各样的灯笼应有尽有,还有许多各种形状的灯笼,有鱼形的,上面有许多鳞片,妈妈告诉做鱼灯意味着“年年有余”,是吉祥的意思。还有十二生肖的灯笼特别多,各个活灵活现,生动逼真,尤其是鸡的形状,胖胖的,大大的,因为今年的生肖是鸡,所以鸡的灯笼特别漂亮。还有一个灯笼,让我印象非常深刻,是一艘宇宙空间站,做的特别精致而且很逼真,好佩服这个同学能做出这么有创意的灯笼,我要向他学习。
因为看灯的人实在太多,我们一家兵分两路,我和妈妈一组, 爸爸和弟弟一组,分头行动。我和妈妈一直期待能找到我的灯笼,可是灯笼一眼都望不到边,我想想如果要找到我的灯笼估计也要到明天早上了。
虽然没有找到我的灯笼,但是这次看灯笼真的是让我大开眼界,下次我还要来看灯展。
猫和提灯笼的鱼看图写话【通用3篇】三
花儿在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地欢叫,小猫咪咪提着水桶,拿着钓鱼杆来到河边,它的心情像吃了蜜一样甜。
它有条不紊地放好钓鱼的工具,熟练地放上诱饵,静静地坐在河边,等着鱼上钩。咪咪看着水上的波浪,一次比一次大,它担心极了,生怕这波浪惊动了鱼儿!过了一会儿,水面上终于有动静了,小鱼马上要上钩了!但这时,咪咪虽然很兴奋,但还是很冷静,等鱼儿真正上钩了,才开始用力拉起鱼杆,终于钓起了大鱼。咪咪赶紧把鱼小心翼翼地放进桶里。然后继续钓鱼!它一边钓一边想:“今天晚上终于有丰盛的晚餐吃了,回家爸爸肯定会夸我很能干!”
树上有只淘气的小白猫对咪咪钓的鱼垂涎已久,但是小白猫又不肯劳动,于是它拿着鱼杆,直接从咪咪的水桶里钓鱼。一会儿工夫,就把咪咪辛苦钓了大半天的劳动成果全钓走装进自己的小肚子里了。
小白猫还给咪咪做了个恶作剧,把剩下的鱼刺又放回桶里后,悄悄地离开了……
咪咪看天色渐渐地暗了下来,就准备收拾鱼杆回去了,回头一看,竟发现自己水桶里活蹦乱跳的鱼全都不翼而飞了,伸手捞出了一堆鱼刺……咪咪既惊讶又伤心!它只好垂头丧气地回家了。