我学会了骑车【范文
你们会骑自行车吗?你是否觉得骑自行车难呢?一般人都不会觉得难,可我在7个月前,就觉得骑自行车是件难事呢!
在七个月前,我一直都没有学会骑自行车,第一个原因是:我没有学的念头,第二个原因:是平时没有学的时间,就在一个星期天的晚上,我终于捅破了我不会骑车的那层窗户纸。
那天晚上,我没有事干,便在奶奶家的院子里悠闲的乱逛着,然后,一个十分熟悉的身影出现在我面前,哦是奶奶家楼上的比我小一岁的朋友,我见她下来了,随口问了一句,说:“你要去哪里啊?”她微微一笑:“我要去找我的同学玩,我们要去旁边那个院骑车子,你去不去呀?”我听后,脸“唰”的一下就红了,还好她没有看见。我坑坑巴巴地说:“哦,不……不去了。她似乎听出了我的一种苦衷,便说:”没事,去吧!“我用比蚊子还小的声音说:”我……我不会。“她说:”没关系,我教你。走吧。“说完拉起我就跑。我们去了那个院子里。
她和她的另外一位同学,一共有两辆自行车,却有三个人。显然,车和人的数量不相符,没有办法,只能有两个人骑,一个人休息。而她把车子让给了我,说:”你先学吧“我便开始试着把脚放到踏板上去,可我控制不了自行车,他一歪动我就得用脚支撑住,因此,我的脚只能放到踏板上几秒钟,当我经历了一次次这样的失败时,我把两只脚放到踏板上时,手把住把手,只要往自行车倒的方向也偏一下,它就会往另一边倒,因此车子就能保持平稳了。:”我学会了!“高兴的大喊道,虽然我只获得了一点点小小的成功,可是,比哥伦布发现新大陆还要兴奋,高兴得跳了起来。
我在这个令人激动的夜晚,学会了骑自行车。在这个夜晚,我知道了什么是”世上无难事,只怕有心人。“在这个夜晚,我读懂了人生中重要的两个字:坚持。