一个星期天,我和妈妈去公园玩,看见了许多人在主题公园骑自行车,我看见了,很羡慕他/她们,但自己又没有学过骑车,但是,不会,可以练吗!于是我就决定要学骑车。
在学骑车时,我模仿着一位大哥哥的样子,两脚用力蹬了起来,可是车子象石头般“理”都不“理”我。动都不动一下。我的屁股又红又肿,痛的不得了!但我没有放弃,又坐到了车上,可还是翻车了,就这样,几十分钟过去了我翻车翻了一次又一次。都痛死了,这时我想起了:“贵在坚持”这句话,又重新坐上了车,这次,在妈妈的“辅助”下,我终于成功了。
从学骑车中我意识到:“阳光总在风雨后,只要坚持,就可以成功。”