我学会了骑车【范文
说实话,最近的我才刚学会了骑自行车。一个14岁的女孩现在才会骑自行车,这说出去简直是丢人现眼。可这是难忘的一天,我不得不把它记下来。
最近不知怎么的我突然新血来潮想骑自行车,就叫了周游世界的爸爸来指导我。我很想拥有一台属于自己的自行车,于是渴望着爸爸给我买。
他答应了,给我买了台崭新的红色自行车,也给他自己买了台黑色自行车。次日,爸爸就带着我准备踩到”新香洲“和”体育中心“去。
爸爸开始教我了。他边示范边对我说:”双手抓紧车头,腰必须直,身体保持平衡。你试试看。“”骑自行车有什么难的,我一定会!“我夸下海口,嘴里毫不犹豫地回答到,但内心还是没有独揽。我一骑上车,才知道什么是说的容易做的难。
车头摇摇摆摆,我紧张了,脑袋一片空白,腰也跟着摇摇摆摆……!还好我的脚及时到地,不然连人带车差点摔到地上。”失败乃成功之母“爸爸鼓励着我。
我这才知道学单车不是这么容易的事情。
但我不怕困难,反复练习了好几次,终于看到希望了。慢慢地,一米、两米、三米……我笨笨绰绰地骑着,慢慢地熟悉了。紧张的心情也渐渐地平稳下来。
我勇气加倍,开始加快速度,但要知道,路不是平坦的。要不是爸爸拦下来,我就差点儿撞到人了!爸爸劝我别急,慢慢来。他开始教我拐弯。
这个很简单。看到阻碍就轻微刹车再转车头就行了。爸爸看我这么快就学会了,开始放心地让我骑。
这时的我特别兴奋。原来骑自行车是这么爽快的事。小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,爸爸看着我,自行车陪着我,想学会的上进心推着我,信心把力量给了我。在这种情况下我快速前进。终于,汗水使。
我们一路骑到了”新香洲“、”体育中心“后又骑回了家。
这是我第一次学骑自行车。第一次就能成功,我开始有点佩服自己了。当然,这最重要的是谢谢爸爸。