动物园的作文
杭州动物园在虎跑山,远近闻名。周日下午,爸爸带着我和好朋友美美第三次来游览,我们决定走一走“精品路线”——因为我们只有两小时时间。在巨大的游览示意牌下,我已隐约闻到一股熟悉的味道——有点臭烘烘的,但并不十分难闻。向左走五十米,一块宽阔草坪上很多游客在休息和玩耍,大部分是爸爸妈妈带着孩子。
从草坪往右,约二十个台阶后就是猴山。猴山其实是一个十多米深的大坑,坑里建了三四座假山。有些猴子在乱石堆里上窜下跳,有些在地上欢快奔跑觅食,还有些只是懒洋洋地坐在山顶上发呆。有一只很小的猴子特别淘气,一会儿荡上秋千来个“倒挂金钩”,一会儿藏进山洞全不见踪影,不一会又蹦到妈妈身上了,弄得猴妈妈团团转。忽然,一个女游客高声喊叫起来,原来是一只稍大的猴子身批她落下的红围巾满场奔跑,惹得同伴们争先恐后地围抢,几只强壮的公猴大打出手,原来猴子的打架时的叫声是那么凶猛剧烈!一时间猴山上游客层层围观,啧啧称奇,只是可怜那女游客的围巾瞬间成了碎片!
从猴山往上走,在主游道的两侧分别是熊猫馆和老虎馆。熊猫可是国宝啊!前两次我都没看到它们,今天终于能亲眼目睹了!熊猫果然长得憨厚可爱,它睁着铜铃般的大眼睛,用满脸乞求的神情张望着大铁门,看样子是在等待饲养员给它送饭呢。见饲养员迟迟不来,熊猫居然直挺挺地站立起来,沿着墙壁拙笨地走了一圈,那摸样像极了电影里的“功夫熊猫”,引起游客一阵骚动。如果说熊猫很可爱,那老虎馆里的两只东北虎可真是威风八面。它黄色皮毛中夹杂着黑白相间的斑纹,头上隐约有一个“王”字,踱步走来让人心惊胆战。
在返回途中,我们造访了海豹馆,顺便给小海豹喂了生鱼片。只要把钳子在水中摇晃几下,小海豹就会飞快游上岸来,肥硕而闪亮的身躯一扭一扭地向前爬,眼睛大如弹珠。看着它们可爱的摸样,我和美美争先恐后地把食物放入它们的口中。可是,生鱼片才喂完,海豹们快速蹭到水边,毫不留情地“扑通、扑通”跳回水里,顿时就不见了踪影。
转到游禽湖时,天色已不知不觉暗下来。我们匆忙和孔雀、八哥打了招呼,依依不舍地回家了。