动物园的作文
“看!上海动物园!”刚从地铁站出来,我一眼就看见了动物园的大门。这是两只大象的鼻子顶在一起,搭成了一座“拱桥”,“桥”洞底下横着一块大石头,上面刻着:“上海动物园”。“快走!快走!”我拉着妈妈的手,直奔大门。
第一个是海洋馆,馆里最引人注目的就数两头大海龟了。海龟可大了,光身体就有一张圆桌那么大,脑袋有一个吐司面包那么大,鳍也有两本语文书那么大。它们俩很优雅的轻拍着鳍,在碧绿的水中悠闲自在地游泳。我看着它们俩游,好享受啊!好像在享受一场按摩,又好像在沙滩上嗮太阳,无比惬意。一个人正好要给一海龟拍照,它好像看见了,把头和身子摆出一个优美的姿势,看来海龟也爱臭美啊!
走过海洋馆,我又看见了一个大大的假山和水塘,边上有许多黑白相间的小不点走来走去。我在近处一看,原来是可爱的小企鹅。它们走路左歪一下,右斜一下,像一个个喝醉了酒的醉汉。虽然它们走路摇摇摆摆的,但它们游泳可好了呢!一只小企鹅歪歪扭扭地走到水边,扑通一下跳下水,立刻生龙活虎起来,在水中点点头,拍拍鳍,踮踮脚,在不时地用嘴敲窗,好像在与我们打招呼。
看过企鹅,我们又看到了机灵的小熊猫。其实,这小熊猫并非大熊猫小的时候,而是另一种动物,外形酷似浣熊。它们在树林里上串下跳,似乎与我们捉迷藏。这时一只小熊猫从饲养屋里出来了,只是怀里抱着个苹果,其它的小熊猫看见苹果,蜂拥而上,抢苹果吃。等大家散去的时候,苹果只剩下一个芯了。拿着苹果芯的小熊猫愣愣地看着苹果芯子发呆。大家哈哈大笑。
我们除了看了这些,还看了许多动物,飞禽有猫头鹰、草原鹰、秃鹫,走兽有美洲豹、犀牛、羊驼……真让我大开眼界。
上海动物园真大,我们逛了一个下午都没逛完;上海动物园里的动物也真多,有一百多种;上海动物园风景真好,树木茂盛,鸟语花香;上海动物园真好,我下次还要来。