因为有你作文
生活中的爱无处不在,可我年过花甲的爷爷却无法自控地爱心泛滥了。
爷爷是个老好人,不管谁遇到困难,他总想去帮帮忙。即使被行走江湖的骗子骗了,他也不以为然。
听奶奶讲。有次她和爷爷出去散步,走着走着,一个陌生女子拦住了他们的去路:“可怜可怜我吧,我钱包丢了,现在连家都回不了了。”说罢,那女子用她熟练老套的可怜眼神,望着我的爷爷奶奶。爷爷二话不说,从口袋里掏出20元“大钞”就给了那女子。奶奶识破了这人是个骗子,虽想阻拦爷爷,但是她又怎么能拦住爷爷那任性的“爱心”?
没过几天,爷爷奶奶再次散步时,碰巧又看到了那个女子。却惊讶地发现她正在向另一个人乞讨,模式惊人地一样。隐约中她似乎认出了自己曾经的诈骗对象——我的爷爷,便顾不上接住别人正施舍给她的钱,匆忙地离开了诈骗现场。听奶奶讲到这里,我脑海里似乎清晰地浮现出了那骗子尴尬而羞愧的表情,还有那由白变红的脸。奶奶忍不住调侃道:“当初还想当活雷锋呢。”爷爷却仍不以为然:“看她那么可怜,谁知道是个骗子。”这一次受骗的经历并没有起到任何警示作用,爷爷依旧是个“烂好人”。
最近,家里又养了一条狗,每到吃饭的时候,小狗总是乖乖地蹲在爷爷身边,因为只有爷爷才会给它扔肉吃。我们都指责爷爷:“都是你,把它惯坏了,现在狗盆里的饭都不吃了。”爷爷每次都是笑着答道:“毕竟是条小生命啊。”现在爷爷只要一吃东西,我第一句话就是别给小狗扔东西吃了。爷爷每次都点点头答应,但又趁我看电视时偷偷地让它饱餐一顿。
爷爷对狗和陌生人都如此关爱,对亲人就更不必说了。一次,我们全家去外婆家走亲戚,唯独姑姑没有去,半路上爷爷破天荒地问了一句:“我闺女今天中午怎么吃饭啊?”我们都忍不住笑了起来:“你闺女都四十多了,你还怕把她饿着?”奶奶调侃道。爷爷也被自己这个问题逗乐了。虽然爷爷这个问题有些可笑,但是却饱含了对亲人的挂念和关爱。
因为有爱,爷爷才会爱心泛滥;因为有爱,家庭才会和谐美满。