我分配在“霹雳带降”小组,顾名思义,就是细长的火箭上飘缀着带子。我拆开纸袋,果然发现里面有一条2米长的飘带,还有箭身、头锥导线管和一个木片。哈,简单!我信心十足地开始制作。但刚做了一半,就遇到了一个大难题,翼片怎么粘呀?我认真揣摩图纸,反复进行模拟,费了九牛二虎之力才做好,一看表,两个小时已经过去了!
看了看自己手中的火箭,真是惨不忍睹:翼片歪七扭八,头锥导线管更别提了,竟然粘错了地方。更惨的是,导线管因用了502胶,抠也抠不下来,再看我的手,粘满了502胶,洗也洗不掉。我又做了一支,还是没什么长进,但至少能飞了。
终于可以练习发射了。“准备完毕,请求发射。”率先上场的车雨昂惴惴不安地说。
“发射!”
听到命令,车雨昂猛地按下了发射按钮。只听“轰”的一声,火箭一下子飞了上去,但它把发射架也带上去了。天哪,我们都抬起头,屏住呼吸,眼睛眨都不眨一下。
终于轮到我了。我紧张地拿着火箭上了场,将火药和点火头安好后,我来到发射架旁轻轻蹲下,将火箭插好,又将正负极检查了好几遍,这才走到发射器旁。我咽了口唾沫,小声说:“请求发射!”然后闭上眼睛,果断地按下按钮。
“轰”!火箭飞了上去。
我抬头紧盯着自己的火箭,没有任何闪失,我心想,只要飘带能喷出来就行了,别无他求。
十几秒钟后,火箭下方的反喷器终于将飘带喷了出来,石灰粉撒满了天空。我成功了,那一刻,我眼中只有我的火箭。