我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,不是什么大名人,也不是超级有钱的富翁,更不是耀眼的明星,我最敬佩的只是一个普普通通的建筑工人。
建筑工人他们不怕吃苦,不怕累,不怕脏,每天天还没亮就上工地,他们献出自己的劳动力是为了城市的建设更加美好,让城市更加的美丽,更加的漂亮,他们吧一块块荒废的土地都变成了一栋栋崭新的高楼大厦,他们用自己的汗水换来了城市繁荣昌盛。有一次,我问了一位建筑工人叔叔,我说:叔叔,你们天天这样工作辛苦吗?叔叔和蔼的笑了笑,说:辛苦,但是我们看到一块块的荒地变成了一栋栋崭新的高楼大厦,我们心里就很高兴,也就值得了。多么朴实的一句话呀,当时让我深深地受感动。
建筑工人的工作所付出的汗水换来了城市的崭新面貌,他们的默默无私奉献让我深受感动,建筑工人,一个不怕吃苦,不怕累,不怕脏的朴实的工人,也是我最敬佩的人。