生命的罅隙,每个人都会有路遇坎坷,船逢险滩的时刻,也都会有那么一瞬间被命运嘲弄,脆弱得不堪一击。但风雨过后我们又重新站起,以生命无与伦比的韧性和张力战胜脆弱,重拾坚强——
就在不久前,青海玉树的强地震又一次牵动了全中国人民的心。十几天后的世博会开幕式上,来自灾区的藏族朋友倍受瞩目,他们的出现解答了万千同胞内心的牵挂与疑惑。更向世人证明中国人民在灾难面前有这坚不可摧的精神与品质,坚韧不拔的民族精神始终是我们战胜一切困难的不竭力量之源。由此可见,坚强是一个国家、一个民族必备的品质与素质,是大国崛起的基础和根本。
梁启超曾说,少年强则国强。可见新生一代将决定国家和民族未来的命运。未来的世界必将是竞争日益激烈,机会与挑战并存的世界,未来的中国必将是世界竞争急流中长风破浪,高歌向前的中华巨轮。为了祖国美好的明天,我们更应该选择坚强,已决不服输的信念和坚忍不拔的意志,克服学习与生活中的种种艰难险阻,长风破浪,面向未来。
文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,左秋失明,厥有国语,屈原放逐,乃赋《离骚》古今之成大事者,面对艰难险阻无一不选择勇敢坚强的面对,将苦难当作人生的一种磨练,用坚强填补人生的空白。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。挫折磨难在所难免,但是苦难并不一定是坏事,只要我们勇敢的选择坚强,以不屈的意志和顽强毅力与苦难搏斗,那么你一定能长风破浪,赢得成功。
艰难困苦,玉汝于成。坚强是生命不可或缺的盐,是成功行之有效的催化剂。唯有选择坚强,苦难才能变成一种宝贵的财富;唯有选择坚强,山重水复的险境才能变得柳暗花明,云淡风轻;唯有选择坚强,苦乐交织的人生才能变成一次妙趣横生的旅行。
让我们选择坚强,相信风雨后总有阳光;让我们选择坚强,相信跌倒是为了积蓄力量;让我们选择坚强,相信恶劣的环境无法扼杀飞翔的梦想!
选择坚强,青春无悔,风雨前行,永不言败!