红岩的读后感以上
今年暑假老师让我们看一本红色经典书籍并写下读后感,我看了这本《红岩》。《红岩》是一部中国军事文学名著。他描写了很多革命英雄:英勇坚强的徐云峰,江姐,狡猾的特务头子徐鹏飞,活泼可爱的小萝卜头……
《红岩》写的是重庆解放前夕的残酷斗争,主要地点在渣滓洞与白公馆这两个关押政治犯的监狱里。
在《红岩》里我最敬佩的就是许云峰和江姐了。许云峰的坚强不屈,舍己为人令我敬佩,他在白公馆时被严刑拷问都不说出党的机密。被关押在黑暗潮湿地牢里,他也顾全大局,舍己为人,虽然自己已经受了重伤,却为了让自己的战友们成功越狱,除了吃饭的时间,日日夜夜都在用自己已经流血的手指去挖洞,宁可把死的危险留给自己,也要把生的希望让给战友。最后因为共军已赶到重庆而被敌人密裁!
江姐的不屈不挠令我敬佩,当她看见城门下她丈夫的头颅时,她没有倒下,擦干眼泪重新站起来,一定要消灭反动派。因为甫志高的叛变而被反动派抓住,运送到了渣滓洞,不管特务用什么方法毒性拷打她都不说出党的机密。有一次特务把竹签一根一根地钉进江姐的指头时,她仍然不屈不挠。最后因为共军已接近重庆,而微笑着走进刑场!
是这些共产党员用热血换来了我们繁荣昌盛的中国,换来了我们幸福的生活,我一定要学习他们,我永远也不会忘记这些战士,将他们永记在心中!