元宵节那天晚上,我和家人一起去江边看烟花。
晚上六点多,我们开车到了那里,在车里等候了二十几分钟后,终于可以放烟花了。我们走出车门,充满希望的观望着烟花即将燃放的地点。
只听见轰的一声,一个红点像离弦的箭一样,充到了天上,接着剩下的红点也以这种方式冲到天上,他们不约而同的绽放着,井然有序,红点越积越多,死后把整个天空都布满了,让整个天空变成了喜庆的红色。那颜色映着人们脸上更红了;那颜色,映着人们的心里更高兴了。
第一种烟花也不算什么,因为他们还没卖弄够自己那优美的舞姿,接下来的表演将是更加精彩,将会让所有人都大饱眼福。又是轰的一声,黄色的火焰冲上了天空,而他们与第一种的方法却并不相同,他们是成群结队的,在同一秒绽放。还没等黄色火焰完全绽放,红色火焰又以飞快的速度冲上夜空,而又在同一秒钟,广场上爆发出几声巨响,一大排烟花如同花园里的喷泉一样绽放出来,整个天空变成了彩色的世界,又是红,又是黄,真可以用五光十色来形容,非常美丽,非常耀眼,大家不仅拍手叫好,欢呼雀跃。
接下来的烟花更能代表人们的心情。“快看,那是什么?”我擦亮了眼睛,睁大了向天空看去。那是三个笑脸,用黄色的圆圈做成脸部,绿色的两个点作为眼睛,而一个红色的,镰刀型的,就是他的嘴。三个笑脸在天上小巧玲珑。无比可爱,我想,这应该不只是烟花,还应该是人人心里,脸
我刚一眨眼,才知道我错过了一个好戏。我把我的眼睛等到了最大,只见天空中出现了一个粉色的大心,另一撮火苗顿时变成了一支黄色的箭,嗖的一声穿过了那颗心,在旁树枝的衬托下,那颗心显得若隐若现,美轮美奂
鲜花,心,喷泉,瀑布,箭,笑脸,这些烟花都有了,最后她将表演什么呢?轰轰一排黄色的火苗冲上了天空,雌啦呲啦他们慢慢绽开了,火苗慢慢下垂,变长了,变细了,所有的慢慢交织在一起,显得美极了。他们慢慢苦扩散他们的范围,而他们所组成的景物也愈来愈清晰了,那就是雾凇。天空变成了雾凇的世界,变成了人间的仙境。
整场烟花让我看到了烟花最优美的舞姿,我将终身难忘。