今天,王老师给我们布置了一项作业,和妈妈说“我爱你”。
“什么!不会吧!”我惊叹道:“这怎么好意思说出口啊!”
回到家,我做完其他作业后,反复思考这项特别的作业。我是说呢,还是不说呢?我的心情像跷跷板一样忽上忽下。这时,一缕思绪飘过我的脑海:
我第一次参加围棋比赛的早晨,妈妈一直把我送到赛场上,不停地在我耳边叮嘱:“不要紧张,加油就好”,还给了我一个大大的拥抱,那个拥抱散发着妈妈身上的一抹香味。比赛开始时,裁判让家长们离场,其他家长都头也不回地走了,而妈妈却一步三回头地看着我,为我竖起了大拇指。
说,一定要说!我坚定了信心。可,怎么说呢?一想到妈妈那温柔的脸庞,以及身上散发的芳香,我的脸便不由自主地红起来,更别提说“我爱你”三个字了。但,还是试一试吧!
我的心像十五个吊桶打水——七上八下,我颤抖着双腿慢慢向门靠近,三步,两步,一步。我走到了门口,但我的手上却像压了泰山似的,开不了门了。
妈妈就在门外,我似乎已经闻到她身上的一种特别香味。
我重新坐到椅子上,叹了口气,责怪自己怎么这么不勇敢。
“阳阳,来吃晚饭了。”妈妈清脆的声音响了起来,轻轻的,像三月的和风,又像小溪的流水,整个屋子都飘满了芳香的音韵。
这正是说“我爱你”的好机会啊!我赶快要想出好的点子。突然,我眼前一亮,一个金点子出现了。
我打开房门,走到妈妈面前,对她说:“妈妈,我想唱首歌给你听。”
“好啊!”妈妈欣然答应。
我清了清嗓子,羞涩地唱了起来:“我爱你,爱着你,爱到好想这样住进你……”
“你这是什么意思呀?”,妈妈疑惑地问。
“嗯,就是,就是,那个,我爱你啦!”我涨红了脸,心里像揣了兔子般的忐忑不安。
“瞧,你这孩子!有话还不直说,真是的!”妈妈幸福地笑了,“快来让妈妈抱抱!”
我一头钻进妈妈的怀抱,哦,我又闻到了那熟悉的,让我陶醉的那抹香味……