那一抹花香作文
路灯把人影拉得很长很长,那一抹心痕在自己身上印的很深很深。也就是那一抹心痕,让我心中荡起了涟漪,也就是那一抹心痕,让我终生难忘。
那一抹心痕是充满鼓励的。进入初中,学习科目增多,学习负担加重。每天夜晚都熬到十一二点,第二天精神必然会委靡不振。那天,又是一场数学考试,心里烦躁的很,十分想睡觉。一拿起卷子,匆匆忙忙的便做了起来,可成绩却很不理想,只考了久违的八十几分。
我害怕被说,被批评。走在街上,我仿佛觉着小草和我一样,也都低下了头。我不想回家,但又不得不回去,抬起手正准备敲门,又放下了。“吱呀”一声,门开了,站在我面前的是——爷爷:“怎么不敲门?我从阳台上看到你回来了便过来开门了。”我仍然低着头。也许看我的脸色不对,他又问:“怎么回事?出什么事了?”“数学没考好,只考了八十几分。”我声音很小,小得好像全世界只有我一人能听见。我已经做好了挨批评的准备,自觉地从书包里拿出一张试卷。他接过试卷仔细地看了看:“没关系,这只是一次小测验。不要灰心,一次失败不代表永远的失败,但因一次失败而灰心丧气,不去努力,就会永远的失败。我相信你!”随即,拍拍我的肩。“但这次是总测验,题型与期末考试差不多的。”我再一次低下了头,呆呆的望着试卷,许久,眼前朦胧了。“孩子,把头抬起来,自信一些,不是说‘失败是成功之母’吗?相信自己一定能行,再加努力,就一定行!”我点点头,再也抑制不住自己心里的那份感动。那一抹心痕既有温暖,又有感伤。
那一抹心痕是充满关心的。是的,我每一次的成功都是来自老师和同学的关心。睡眠不足,老师会主动找我谈话,让我每晚喝杯牛奶,补充营养;遇到问题时,老师会耐心的帮我解答;碰到麻烦时,老师鼓励我努力上进,同学们也在学习生活中处处帮助我。我真正地感受到了班集体的快乐。那一抹心痕,让我看到了人间真情,品倒了最真,最甜的滋味。
那一抹心痕,是心中最明亮的路灯,我每每想起,心中就会暖暖的;那一抹心痕,是心中的调色盘,让生活充满色彩,让成长变得快乐,让每一个人都欣赏到心中最特别,最旖旎的风光!