夏天,它是一年四季中最炎热的季节,不知你喜不喜欢这个时好时坏,酷热难忍的夏天?
夏天,它是个与春一样多变、秋一样迷人、冬一样纯洁的季节。
有时女孩子们会说:”夏天真好,可以穿花裙子了。“当然男孩子会说:”夏天真好,可以去游泳馆尽情的游泳了。“夏天就像小孩子一样时好时坏。
我们先来说说夏天的好处吧!炎炎夏日,百花盛开,欣欣向容,百草芬芳、郁郁苍苍,难道这些植物们不会因为过与炎热,水分丧失过多,养料紧缺而死吗?不,当然不会的,要知道在夏天,土中养料可是一年四季中,土中养料最充足的一个季节呢!要不然的话,花儿们怎么能开得那么艳呢。
现在我们来说一下夏季的第二个好处吧!那当然就是下雨,而且几乎每次都是一个倾盆大雨,雨后空气都很新鲜,也给植物喝足了水。
夏天几乎缺点只有一个——爱下雨。俗话说的好”水火无情“。是呀雨下个不停就会造成水灾、泥石流等灾害,给人们带来很大的损失甚至还会造成人员伤亡。
夏天是时好时坏的,多变的季节,有时还是迷人的。