节约用水倡议书作文
尊敬的校长:您好!我是本校六年级的学生,我经常看见厕所间水龙头在“滴滴答答”地滴水;看见低年级学生中午吃完饭,把洗洁精倒在水中,吹泡泡,可是,水还“哗哗”地流;高年级把水用来打水仗,这些都令我十分痛心。因为,就算一个水龙头二十秒钟的速度流失为1克水计算的话,那么一分钟就有3克水流失了,一小时就有180克水流失了,一天就有4.32千克水流失,一年就有1676.8千克水流失,这些数非常惊人。这些水龙头有些流量还远远大于此,,而学校有十多个水龙头呢?如果不注意节约用水,必然会发生一系列的后果!我想,之所以出现这种浪费水资源的现象,可能是学生们没有节水意识,用过水后不关水龙头。可能水龙头年代久远,水龙头关不了......这些微不足道的小事,却能造成水资源浪费,所以,我们每个同学都要警觉起来,如果世界上的人都对水资源浪费置之不管,必将加速地球水资源枯竭,所以我想向您提出以下建议:1.在每个水龙头上贴一些节约用水的标语。2.每在班队课上开一次节约用水的班会,增强同学节约用水的意识。3.值周班加强巡逻,看见浪费水的,扣分或扣蓝星卡1~5张4.每天中午红领巾广播站播放一则关于水资源短缺的消息。5.在厕所边上装几个摄像头,看看谁浪费水,并对其在集会时加以批评教育。6.把水龙头改换成节水型水龙头,这样使水资源浪费的可能性降低了。这些小小的建议,仅供学校老师和领导参考。
节约用水倡议书作文【精选10篇】一十零
节约用水
“滴答,滴答……”听,水又在痛苦的呻吟了,那声音低微而又沉重,水滴不会用人的语言来表达自己内心的悲伤,但水滴永远记着人类对自己的伤害有多大,一直耿耿于怀。它们为人类的所作所为而吊唁,为人类的可耻做法而叹息……
在这个世界的一切资源里,水极为宝贵,因为人类的生存离不开水,人体里的70%是水,一旦离开水人类存活的可能为0%。七天不吃饭可以活下来,但七天不喝水那就是走到了死亡的边缘。
在我的记忆里有一幕让我刻骨铭心,让我几近痛心的画面:有一次我去妈妈单位,顺路进了一趟水房,我顿时沉默了……满地全是水,清澈的水因被人们无情的踩踏成为了黑乎乎的泥水。我僵硬的抬起头来,一排水龙头都齐刷刷的开着,房屋里空无一人……野兽般咆哮着的水浪飞溅着,喧嚣着!我疾步冲上台阶关掉了水龙头。我深深的陷入了沉思:如果人类不从现在开始节约用水,那么人类看到的最后一滴水将会是自己的眼泪。我的心里不由得掠过一丝恐惧和凄凉。谁都知道水是不可替代的宝贵资源,可每个人都把这句话挂在嘴边,没有把节水的意识真正的放在自己的心里。
在网络里我看到了多少令人心痛的图片,那些严重缺水地区的人民,他们多么可怜,在他们的眼神里我看到了他们对纯洁的水的渴望,看到了这一切我潸然泪下……
节约用水,造福人类,利在当代,功在千秋。树立节约用水的良好风尚,让我们从现在做起,从点点点滴滴做起。