节约用水倡议书作文
星期四的下午,青青、冬冬、平平三个好朋友,从操场上回到教室,经过水龙头旁边时,看见水龙头的水正在哗哗地流着,水池都快装满了。青青看见了,忙说:“谁打开水龙头没关啊。。。。。。”还没等青青把话说完,平平就说:“管他呢,要上课了,我们快走吧,不然要迟到了。”说完,忙催着冬冬、青青快走。冬冬也说:“走吧。我们去找老师来关吧!”青青说:“不行,不能让水白白的流掉。”说完,青青就去把水龙头关了。
青青在想,这样浪费水多可惜啊!我要告诉全校的小朋友节约用水,然后,青青找来木板,跑到教室里找来水彩笔,在木板上写起“节约用水”四个大字,这才放心的走到教室里上课。
水是生命中最重要的东西,我们要像青青一样节约用水!