虽说我已经在深圳呆了许多年了,但我一直没去过香港。每当同学们说起迪士尼乐园时,我只能听到迪士尼的美妙,心中充满了遐想与期盼,只要去到香港,哪怕不去迪士尼,成了我最大的心愿。
终于梦想成真了,在大年三十的前一天,妈妈和我一起参加了一个旅行团——香港一日游。
去旅游的前一天,我挺激动的,期盼着第二天的到来,所以一直睡不着。结果后果可想而知——我早上起不来。我们订的是八点去香港的团,我以为很快就到皇岗码头过岗到香港,所以把闹铃调的7点10分,可妈妈的想法跟我完全不同,她的想法就是:“我们第一次去香港,所以要早起,以免迟到。”所以到六点钟左右时我的闹铃还没响,我就被妈妈从温暖的被窝里拉了出来,一切准备好后,我还是有些困,但行程必须进行,于是香港一日游就在睡眼朦胧的我和精神抖擞的妈妈身上开始了。
来到皇岗码头,其实挺快的。到了那里,我们便与旅行团会合,去香港时挺麻烦的,我们必须过两个港口,做两趟黄色的巴士,才能做上旅行团的大巴。由于我们去得早,所以在第一个港口时,我们就等了好一会儿,在等候大厅又闷又没地方坐,真是把我困得要命,加上队伍老是不齐,所以快等了半个小时,终于小部分人能出港了。一出港,一阵凉风吹来,使人神清气爽。
经过两个半小时的等待与波折,我们团成功地坐上了自己的旅游大巴,在车上,向导为我们讲解了许多关于香港的知识,虽然香港没有名胜古迹,但是它有四大片区、四大景点还有四大支柱,而且香港的码头也很有名。聆听了一阵讲解后,我们的车就开到了一个景点:游览香港香火最旺的庙宇—黄大仙,我们在那里呆了三十分钟,主要是为了求运和寄托希望。接下来我们游览了尖沙咀新落成在海滨长廊上的“星光大道”, 此长廊全长440公尺,展现了香港电影百年发展历史,除有高约两层楼的金像奖铜像表扬对香港电影业做出贡献的巨星名人及幕后电影工作者的成就之外,也有电影里程碑及舞台连屏幕;还有沿途设置的香港电影名人手印和牌匾,旁边就是大海,一阵风吹过,那充满“海的味道”的气息扑鼻而来,在这留影是再适合不过的啦。接下来我们就到了后九龙湾都会国际免税店自由购物,里面的商品用一个词来形容,就是“太贵”,所以我什么都没买就出来了。
午餐后,前往我们太平山,在那里,我们去了杜莎夫人蜡像馆里面的人真是个个都十分逼真。下山后我们前往香港港岛南部最具代表性的美丽海湾--浅水湾游览,其实浅水湾没什么好的,风景比不上大小梅沙,但海水还是浅水湾的好,给我印象最深的不是浅水湾,而是浅水湾的小卖部,里面卖肠和火腿,虽然肠挺贵的,但货真价实,可口极了,两根即饱,不像我们卖的的香肠,吃几个都不饱。
晚餐后,我们赴港岛参观香港会展中心新翼、金紫荆广场,这里为香港回归祖国的见证,我们在“永远盛开的紫荆花”及回归的纪念碑旁拍照留念,广场中间是一朵五个花瓣、六个花蕊的紫荆花,表示56个民族。
晚上我们在码头乘观光船游览维多利亚港,沿着九龙半岛及港岛北面海岸畅游维多利亚港夜景,于船上欣赏《幻彩咏香江》多媒体灯光音乐汇演。游毕乘车返回落马洲散团。
经过一天的行程,我们的香港一日游终于结束了。回到家,我已疲惫不堪,草草地睡了,很快进入了梦乡……