俗话说:“桂林山水甲天下。”暑假里,妈妈带我去了桂林。在这几天里,我真正亲眼目睹了桂林山水的秀丽风光。
第一天,我们乘坐飞机到桂林。随后,我们就直接乘旅游车到宾馆入住。
第二天,我们先去了冠岩景区。冠岩景区最有意思的是乘坐双人滑道进洞。我和妈妈两个人乘坐一辆,妈妈在前,我在后,自己驾驶着小车进入景区。在洞里,我们看见了许多千奇百怪,风格独特的钟乳石。出洞后,我们又去爬了古东瀑布。古东瀑布一共有六级。第一级瀑布由于非常危险,小孩不能爬。我们就走旱路,从第二级开始爬。踩在凉飕飕的溪水里,顿时暑意全消,十分清凉。但是接下来的水路非常难走,穿着景区提供的草鞋,踩着水里高高低低的石头,我牵着妈妈的手仍然觉得很害怕,因为一不小心就有摔在水里的危险。有时候,水下的石头比较平坦,这个时候我们就会蹲下来,拍拍照,玩玩水,非常的开心。就这样我和妈妈互相搀扶着,慢慢地跟着大部队往前行进,一边走一边玩。
这一天,我虽然很累,但却很难忘。