《我》作文
我的爸爸有一双大大的眼睛,左眼下有一颗红色的痣。还有一张爱吃辣椒的大嘴巴,一双又大又粗糙的手很喜欢做菜。
我的爸爸是一位销售员,因为工作的原因经常在外地到处跑,他一会儿从重庆到西安,又到宁夏。一去就是很多天,不知鼠年马月才回来。爸爸忙于工作,在家的时间很少。每次和爸爸相处的时候我都特别珍惜,从爸爸的言谈中我感受到了他对我的爱和对我的关心。
一次,爸爸妈妈陪我到人民公园去玩。我们一起来到了湖边,看见有很多人在划船。我也好想去,但又有点害怕。爸爸看出了我的心思,问我:“想去吗?别害怕,爸爸陪你去,很多事情要尝试了才知道其中的乐趣。”我点点头。我们排队买好了票,坐上了船。爸妈让我坐中间,我第一次坐船,好兴奋。爸爸妈妈在大湖上划了一转,我们一起决定去挑战一下有点难度的。于是,我们一起划向一条很窄的小沟。先还挺顺利的,后来要经过一个很小的石拱桥,我们一进去就被卡住了。爸爸左弄右弄,最后有划桨抵住旁边的石头,我们终于顺利通过了。那天,我玩的特别高兴。爸爸说遇到事情一定要想办法,才能解决问题。
俗话说:“父爱如山。”爸爸对我的点点滴滴让我体会到了他对我的爱。
《我》作文【通用10篇】一十零
从小时喃喃学语的婴儿,到已长大的我。在这段成长的过程中,我有了很大的变化,有了很大的进步。这些日子里,是一个人教会了我很多东西,那个人就是——我爸爸。
记得有一次,我和我的小伙伴们在楼下踢足球,我们比的是看谁踢的又高又远,因为只有这样,对方才得不到分。踢了一会儿后,到我了,当时我想用那一球拉开比分。可谁知,我用力一踢,结果踢歪了,我把球踢到了一个小屋的屋顶上去了,伙伴们失落极了,因为我们只有一个球。我便对朋友说:“不用担心,不就是个球吗?明天我就帮你拿下来,大不了,我在赔你一个新的。”朋友听了便答应了。
可谁知第二天,电闪雷鸣,大雨骤降,外面的路瞬间变得坑坑洼洼。于是,我心想:不是吧,这雨下得怎么这么‘及时’?之后,我跟爸爸说:“爸,明天再说吧。”可爸爸说:“不行,做人要讲信用,无论如何,答应别人的事情一定要做到,只有这样,别人才会信任你。”听了爸爸的话,我好像明白了什么。之后,我和爸爸顶着大雨,借了把梯子,上到屋顶,把球拿了下来。可是这次下去捡球,我感冒了。虽然因此生病了,但是我明白了一个守信的道理。
这几年来,我能有这么大的变化,是因为我的父亲一直在影响我。他教会我做人,告诉我人生的哲理。没有他,我也不会有今天。