40左右的年纪,圆圆的脸,肚子大大的,常常慈爱的看着我,这就是我的爸爸。
我是一个很没有耐心和毅力的人,从来做事都只是三分钟热度。有一天,我对爸爸说“我很想在一个月时间把一本故事书看完,请爸爸监督我”。爸爸很开心,于是和我约定,这一个月我看书他戒烟,如果完不成就接受惩罚。
我信心满满的看了两天就再也坚持不了了,我总是不由自主的想玩、偷看电视甚至打瞌睡。终于有一天,我忍不住玩了一会儿,正好被爸爸逮个正着,被罚做了10个仰卧起坐。从此以后,我再也没有偷过懒,还不到一个月就把书看完了。一个月后,我养成了读书的好习惯,爸爸也成功的戒了烟。
这件事也让我明白了一个道理,有志者,事竟成。只要认定一件事,坚持下去,就一定会成功的。
这就是我和爸爸的约定!