他真好作文【范文
我有一个好伙伴,他的名字叫做侯振鹏,“学名”狗。他长着一张椭圆形的脸,脸上的五官十分匀称,小小的嘴巴,在嘴巴前上方是一个蒜头鼻子,鼻子两旁“盘踞”着鼓鼓的脸颊,很结实,捏不动,不知里面是不是肌肉。他的肤色是正宗的肉黄色,体型微微显胖。
“狗”是一个十分憨厚的人。记得以前总有同学嘲笑他肥,他还被称为“肥狗”过,但他却一甩头,哼地一声:“切,我大人不计小人过,懒得理你。”看来,阿Q的精神胜利法“狗”也会啊。
一次,我们班同学在上体育课踢球时因为与五(4)班的人争场而发生了冲突,虽然被我们被我们赶走了的五(4)班的人坐在旁边,一看到我们失球或射偏时就鼓掌或喝倒彩,最后下课踢球的一些人就“枪打出头鸟”,揪了一个最“出众”的小子说:“你闪开!你闪开!……”把那人撞来撞去,“狗”在旁看了一会,上去拉住一个人,说:“何必跟这种小兵计较呢,让他们学学我们的宽容,让他们看看我们有多宽容。走吧,我们回教室。”一群人这才停了下来。
不仅如此,在生活中谁不小心撞了或者有意识捉弄他,他都只是微微一笑,如果弄痛了也只是不满的“喂——”一声,显得很不耐烦,别人就不再捉弄他了。
这就是“狗”,我好朋友“费马狗鸡菜”里的“狗”,那么宽容,那么憨厚。不仅如此,他还是我学习上的帮手,生活中的伙伴,娱乐里的兄弟,危机时的“创可贴”、“云南白药”。
他真好作文【范文10篇】一十零
俗话说的好:“书中自有黄金屋”,这句话道出了读书的重要性。“读万卷书,行万里路。”这句话又说明一个人不读书,没有才学,那么他说的话、做的事一定是苍白而缺乏影响力的。读书能让我们获得丰富的知识,因此,我特别喜欢读书,杨红樱阿姨写得《淘气包马小跳之寻找大熊猫》就是我的最爱,你可别认为这是本闲书没有可读性。告诉你们,这里的知识可多了,我不说,你一定不会知道。
这本书告诉我:在竹子开花时就说明这片竹林将长出新竹子,而这些开花的竹子将要腐烂。这本书还告诉我熊猫为什么会变成珍稀动物?因为有很多人为了赚钱,不断地捕捉熊猫,把熊猫披拿出去卖,因此熊猫越来越少……
读了这本书,给我的学习也带来了很大的帮助。在自然课上,我们上到关于熊猫的内容,在老师提问的时候,这些知识从我嘴里脱口而出,同学们都用敬佩的眼神看着我。去动物园的时候,我滔滔不绝地跟爸爸妈妈介绍熊猫,比如:大熊猫的亲戚是红熊猫等等,爸爸妈妈听得目瞪口呆,连连夸我,问我从哪里学到这么多?我骄傲的告诉他们就是平常他们认为是闲书的马小跳,从此,他们再也不阻止我看这类书,相反还给我买了很多。因此,我也跟杨红樱阿姨的书交上了好朋友。
赫尔岑说过:“不去读书就没有真正的教养,同时也不会有什么鉴别力。”为了让自己有更好的教养更强的鉴别力,大家快来读书吧!