感恩警察叔叔的作文【范文
一提起我的叔叔,那可是颇负盛名。你随便拉一个我们院子里的人问一问,哪个人不知道他。上次他来我们家窜门的时候不但招来了一帮民警,还惹哭了一个小孩,又让一位老奶奶摔了一跤。究竟是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
那天,我去火车站接叔叔。叔叔一看见我,高兴地说:“呦,长这么高了!”我刚要帮他拿行李,一群民警气势汹汹地来了,把我拉到他们的身后,小声对我说:“小朋友,以后要注意远离这些坏人!”我正纳闷不知道发生了什么事,然后一群民警就把叔叔团团围住了。叔叔一愣,随后笑眯眯地对我说:“你们家是不是有钱了,请了这么多保镖?”我差点晕倒在地,要不是后来民警弄清了叔叔的身份,我们不知道还要在派出所呆多久呢!
我和叔叔拎着沉重的行李回到我住的院子,这时,一位老奶奶推着一个小婴儿来到我们身边,我问了一声奶奶好,又继续朝家走去,走了一段路,身后就传来一阵哭闹声,我回头一看,只见叔叔把小婴儿弄哭了,我急忙跑过去,叔叔还是站在那,满脸笑容,对我说:“瞧,这小家伙哭起来多可爱!”什么?!把人家弄哭了还说他可爱,真没见过这样的人,老奶奶也不满地白了他一眼,正要去安慰小宝宝,叔叔笑着推了老奶奶一把,说:“我来就行了!”谁知他劲太大,把老奶奶推倒了,我赶紧将她扶起来,生怕出什么事,老奶奶一起来就训斥我叔叔,我叔叔还是满脸堆笑,让人哭笑不得。
一到家,我就算计着怎么让叔叔走,他待在我家我们没好日子过,他也太乐观了,遇上什么事都笑,惹得全院人都怕他。“丁冬”,糟了,不会是叔叔来了吧,我得先“闪”一步了!
感恩警察叔叔的作文【范文10篇】一十零
我上小学的第一天,就发现有一位警察叔叔站在我们校门外附近的马路上,还有一个标示牌立在马路的人行横道上,标牌上写着“红领巾通道警校共育和谐校园”等语句。每天上学,放学时,总有这样一位警察叔叔早早地就站在那里了,有了他们的存在,我们再也不会被马路上的汽车吓得不敢过马路了,或者因为胆小而非让家长接送了。我现在已经上四年级了,警察叔叔还是每天守候在那里,从没有缺席过,没有因为天气变化或生病而不来守候。
今年,有好多新生来上学,他们的家人为了他们的安全着想,就天天站在校门口,把那儿堵得严严实实的。现在校门口又多了一位警察叔叔正在不厌其烦地指挥着车辆,维护行人的安全,为我们打开一条上学放学的通路。那些家长们有的在埋怨警察叔叔说:“我来接我的儿子,你为什么让我们到后面去?”等的话,可警察叔叔毫无怨言,也没把它记天心里。不一会儿,家长们又涌上来了,警察叔叔只好一次又一次地叫她们退下去。
德阳的警务工作已经成了全国各地学习的好榜样。我心里别提有多高兴了,但是我还是要感谢警察叔叔呀!
警察叔叔您辛苦了!