感恩警察叔叔的作文【范文
今天,烈日当空。中午爸爸带我出门去买东西,来到解放路和人民路的十字路口,火球似的太阳已把我烤得喘不过气来,口干舌燥,汗水渗透我刚穿上去的短袖衬衫。一看手上,两手空空,忘带水瓶了。我急忙跑到旁边商店里买了瓶矿泉水解渴,站在空调口降温,真是太舒服了。
从窗口向外面望,十字路口的太阳似乎更猛烈。只见一位警察叔叔站在路中的指挥台上指挥着交通。原来红绿灯坏了,必须由人工指挥。在烈日下,尽管汗水渗透了后背、渗透了肩膀,渗透了帽檐,可他还是那么认真地指挥着交通,使这个最忙碌的路口保持交通顺畅。
看着警察叔叔如此认真工作,从我的心里对他们肃然起敬。
我想,他们真是最可敬的人。