诚实是初生的朝阳,能照耀我们产生无穷的力量;诚实是久旱的甘露,能滋润大家焕发无限的青春;诚实是文明的花朵,带给我们希望;诚实是信用的枝干,带领我们走进美妙的世界!
笔直平坦的小路,不知怎么了,变得格外咯脚,路旁的花草也黯然失色,就连美丽的黄昏,也引不起我的任何兴趣,都因为我那倒霉的数字——72分。
离家越来越近了。我的心怦怦乱跳。“怎么办,万一被爸爸知道我的成绩就要被挨打了。如果不给爸爸看并签字的话,老师也不会收我的试卷。”一大堆问题出现在我的脑海中。
一会儿,便到了家门口,我像往常一样若无其事地走到厨房去跟妈妈问好,就偷偷溜回房间里去了,拿着试卷站在门口却欲出又止,不知怎样才好?思考了很久很久,我把试卷安然无恙地放了回去。轻轻地走出房间到餐厅里吃饭,平时我一吃饭,不管是什么也堵不住我的嘴,总喜欢说一些无聊的事。可是今天我一句话也没讲,吃完饭便坐在沙发上,爸爸过来了,轻声地对我说:“你怎么了?有一些不开心的事吗?讲出来,心里好受点。”“没什么,没什么,只是遇到一道难题。”我便马上反驳。
第二天早晨,花儿好像失去了微笑,小草失去了精神,太阳公公也不出来了。我背上沉重的书包来到学校,老师一开始讲起家作的难题,可是有个同学向老师提起试卷的问题,老师想到检查试卷这回事,意想到的事来了,“咚咚咚”老师走到我面前,拿起我的试卷,“你怎么不签字?”老师问。“我家长不在家。”我说。“我放学还看到***妈,你说谎。”小红说。“我相信她,你们不要再讲了。”老师关切地说。不过好景不长,下课了,老师把我叫进办公室进行一段谈话。这段谈话让我永不能忘,因为这是老师对我的关爱。
中午,我回到家,把试卷给爸爸看了,并答应爸爸下次不会再粗心大意。爸爸也原谅了我。
说出心声多好啊!心情也充满了阳光,仿佛所有事情都变好了。
童年像五彩缤纷的世界,带给我启发。通过这一件事,懂得了诚实最重要,远远超过任何一个东西。