从前,有一只小白兔,它要过河去看奶奶,它走啊走啊,突然小白兔看到前面有一条河,它想啊想啊,想了还一会可还是没有想出办法来。
突然有一只乌龟从河边游过来,问小兔你要去哪里呀?小兔说:“我要去河对面看我奶奶,”乌龟说:“那你赶快去啊。”小兔说:“我过不去。”乌龟想了一个好办法说:“要不你坐在我的背上我送你过去?”小兔开心的说:“那太好了,谢谢你送我过河。”说完,小兔就爬到乌龟的背上。
乌龟游啊游,终于把小兔带到了河对岸。小兔终于可以去看亲爱的奶奶了,开心的小兔跟小乌龟说了声谢谢,飞快的向奶奶家跑去。