一天,阳光和煦,小白兔想去小熊家玩。走着走着,一条小河挡住了他的去路。小白兔想:“糟了,我不会游泳,怎么过河呢?”
正在小白兔发愁的时侯,一个大白鹅慢悠悠地游过来了。小白兔看见大白鹅高兴极了。可大白鹅却很奇怪,就问:“小白兔,你为什么这么高兴呢?”小白兔连忙回答说:“我刚才还在发愁,不知怎么过河呢?幸好你来了,你能带我过河吗?”大白鹅热情地说:“当然可以了。”
说完,小白兔连忙跳到大白鹅身上。大白鹅说:“准备出发了!”说着,大白鹅向河对岸游去。
到了对岸,小白兔跳到岸上,对大白鹅说:“谢谢你了,大白鹅,你可帮了我大忙了!”大白鹅回答说:“没什么,只是一件小事情,没关系。再见了!”“再见了!”