有趣的活动作文
在学校领导的组织下,我们东风西路小学的全体师生利用星期一至五的中午2:00---2:30分的时间,在学校的大操场举行了“快乐大课间活动”。自从举行了这个“快乐大课间活动”后,更加丰富了我们小学生在学校的课余生活,每次活动都令我记忆犹新。下面,就让我来说说最精彩的一次吧!
那一天,晴空万里,同学们刚从午休醒过来,个个睡眼朦胧的,老师给我们提了提神,马上就带着我们下去参加大课间活动了。
先是做校园自编韵力操,刚做完,同学们就都“醒”了,真是“不做未睡醒,一做全是劲”啊!
接下来是大课间的真正开始了,我们班首先是玩糖粘豆,全班一共有50个人,因为人数太多,所以一次不能玩完,只能分男女同学来玩。游戏规则是:
1.首先,让所有的同学站在一起,并围成一个大圈,再让两位同学站出来,象捉迷藏一样,一要抓住对方。
2.被捉的同学要尽力跑,并跑到想替自己跑的同学前面,身子要碰到这位同学(这就叫“粘”了)。那么,这位同学就成了替罪羔羊要马上逃跑,要不然就轮到他抓人了。
首先是男同学玩。“游戏现在开始!”随着苏老师的一声令下,游戏开始了。
先是小胡和小郑开始玩,他们你追我赶,小胡由于脚下打了一滑,就追不到小郑了,而小郑就马上“粘”到小王那里,小王马上“飞”了出来,对着小胡做了个鬼脸,把小胡惹得生气了,他不甘心,对着小王穷追不舍,但是小王更妙,来了一个“猴子流体术”,避开了小胡的“攻击”。这时,小王看见了我,他灵机一动,马上“粘”到我的身上,把我吓了一大跳,我拔腿就跑,跑了好久的小胡已经筋疲力尽了,可是他还是对着我穷追不舍,我马上并“粘”到小张那儿了……。
大课间活动可真有趣,它不但活跃了同学们的课余时间,而且增强了我们的体质,更是锻炼了同学们的意志力以及培养了同学团结互助,勇往向前的精神,我们希望它能继续开展下去!