大自然的奥秘作文
我是一株小草,一株生活在森林里的小草。从小,大自然母亲便教导我要坚忍不拔。于是,我在她的熏陶下,懂得了坚强,领悟了友爱,渗透了处世之理,不论风吹雨打,我都毅然挺立。我感谢大自然母亲,是她的教诲,使我通过了最重要的考验! 我是一朵花,以前我总认为我是最美的,世界因我而存在,可大自然母亲却教育我:外表的美貌是会消逝的,只有美好的心灵,才经得住时间的见证,就像那空心竹,抵挡不住霍霍的砍刀。我不禁羞愧难当。从此,我便把自己开放得更灿烂,让蜜蜂能够采集更多的蜜。现在,大家都夸我比以前更漂亮了! 我是一只小鸟,听爸爸、妈妈说,我们是世界上频危的野生动物。因此,我的家人为此会出了代价――被猎杀了。成为幸存者的我惶惶不可终日。而大自然母亲收留了我,她还安慰我,她会尽一切全力保护我的。于是,我便飞进大自然的怀抱,栖息在一棵最茂密,最高大的树上。此后,我的生活逐渐安定,再也没有看到那杆黑洞洞的猎枪了。我非常感激大自然母亲的救助,如果没有她,我现在可能已被支架的博物馆里,供人观赏了。 我是生活在大城市里的人,无休止的工作、学习已把我们压得喘不过气来了。然而,空闲的时候,到郊外走走,感受大自然的气息,便会使人心情舒畅。这里远离了城市的宣嚣,没有了人世间的人情世故,一切都是那么静谧。和谐。使人不存在任何私心、杂念。 嘘!请仔细听,所有的生灵都在大声呼喊:“我们喜欢大自然!”