那不一样的美丽
什么是美丽?我问我自己,是那美丽的水仙花,那种美丽的颜色,动听的歌。这是我闻过的美丽,看过的美丽,听过的美丽。直到有一天,我变了。
蜜蜂早早起来工作、蚂蚁慢慢的搬起一粒米、鸟儿们正在找它们的早饭。而我正在那家里吹着空调,舒服的过着那酷热的夏天。不知闹钟叫了几次,我还在床上大睡。
这是一个暑假,夏中的时间,我和爸爸、妈妈正准备去哪儿避暑。爸爸突然想起了去年出差时看见的那座山,那座山很不好找,山上只有几户人家,但是......爸爸不说了,我也心动了,连忙问爸爸:“那美吗?”“就看我们能不能发现。”爸爸回答到。于是它再一次打动了我。
明天就要出发了,晚上听这那鸟儿美丽而动听的叫声进入梦乡。
早晨出发的我们,在路中看见了原来从来没有见过的花、鸟、树。一路的风景过后,来到了那个村,很小很小的村,四面环山,这里盛产枣,有这一片一片的枣树林。
到了一户人家里面去作客,他们拿出山枣汁、山枣粉让我们享用。这里的人们午饭很简单,但是总少不了那美味的山枣。
午饭过后,我去山上玩,这里的山枣随便吃,就是怕你吃不够。看了树上的果实,再往下看,每一颗树都被石头压着,长大的树总要弯一下,每枝枝条总是放着这石头在上面。但每棵树都没有折,而都长满果实,树叶碧绿,山头上是一棵有好几十年的山枣树,它的上面有好多石头,有村民计算过,这棵树上的石头有好几十斤,而一棵成年树也经不住几十斤的石头。是的,这棵树也弯过,被一块大石头压着。
我明白了,这是坚强,美丽的山上,美丽的山枣,不过谁也比不上那美丽的弯曲的树枝。