吃牙膏作文
晚上,当小主人在灯下看书的时候,卫生间传来一阵吵闹声,原来是牙膏大哥和牙刷小弟在争论谁更有价值。“第三次世界大战”就要开始了。牙刷小弟双手叉着腰说:“如果没有我,你就不能帮小主人刷好牙!如果不是我,你肯定要被扔进垃圾桶里!”牙膏大歌听了牙刷小弟的话,气得火冒三丈,瞪着眼睛说:“才不对呢!如果没有我,你就算能帮小主人刷牙,也不能把牙齿里的蛀虫消灭掉。” 就在它们争论得不可开交的时候,小主人来到卫生间,打算要刷牙,卫生间里立刻安静下来。只见小主人把牙膏挤在牙刷上,把清水装在杯子叔叔的胸怀里,就开始刷牙了,边刷还边哼起了《刷牙歌》…… 小主人刷好牙去睡觉了。杯子叔叔就对牙膏大哥、牙刷小弟说:“你们不要吵了!看到了吧!小主人刷牙的时候,缺少谁都不行,只有大家团结合作,才能帮小主人把蛀牙刷成一副洁白的牙齿,你们说是不是呢?”听了杯子叔叔的话,牙膏大哥和牙刷小弟都红了脸,惭愧地低下了头,说:“杯子叔叔,你说得对,我们以后再也不吵架了!” 房子里的灯熄灭了,它们的小主人睡着了,杯子叔叔它们也睡觉了。整个屋子都安静下来,只有天上的星星宝宝和月亮妈妈在微笑着……