吃牙膏作文
早晨,跟母亲吵架了,是因为我没刷牙,还撒谎。在经过一番“争斗”之后,我只得乖乖去刷牙。
因为嘴唇上长了一个溃疡,也只得慢慢地刷,我一边刷,一边细细地看着妈妈的牙杯、牙刷、牙膏。每一次我刷牙,挤完了牙膏,就把牙膏放进了妈妈的牙杯中,方便我刷牙。刷完之后也就一直放在了妈妈的牙杯中,咦?可是为什么牙膏却一直放在妈妈的牙杯中,却从不放在我杯中呢?妈妈不刷牙的吗?于是,第二天,我早早地起了床,暗中观察妈妈刷牙。
我观察到了!每每妈妈挤完牙膏时,都先把牙膏搁在水池边,等刷完了牙,就把牙膏放进了自己的牙杯中。
哦,妈妈是刷牙的。可是为什么牙膏却一直放在妈妈的牙杯中,却从不放在我杯中呢?我想,我已经找到了答案——是为了我的方便!
我,体会到了母爱。“从未移动”的牙膏、可口的饭菜,温暖的被窝、生病床前的守候、鼓励的话语……从生活中的一个个细节中,我感受到了身上的母爱……
母亲从不用的肉麻的语言来表达爱,她的爱是表现在举止行动上的,比如“从未移动”的牙膏……