可能,在冥冥之中,上帝便打开了我们之间的窗,让我们相遇、相识、相知。
我与麦子是小学一年级就认识的。她很聪明,被老师选为班长。她长得算不上惊艳,但是却十分耐看,尤其是她嘴角两边的浅浅的梨窝,为她增添了一丝俏皮笑起来更是十分甜美。她的性格是活泼开朗的,与我相仿因此,我们成为了好朋友但是,上天好似在考验我们的友情,小学时只让我们同班了两年。
升入初中时,上天眷顾我们,把我们又分在了同一个班级。刚得知在同一个班时,我们俩十分开心,激动地紧紧拥抱在一起。更幸运的是,初二我们也分在同一个班级。
因为相仿的性格,我与麦子喜欢的东西都很相似,所以时常在一起聊天、玩耍。我们都是奶茶的“狂热粉丝”,所以便成了老师办公室的常客。每次我们两个一到办公室就开始分工合作——我负责去烧水,而她则负责来泡。因为每次我们一去泡奶茶,老师办公室的水就会被我们给倒的干干净净,一滴都不剩因此觉得不好意思,我们就去帮老师烧水。我们还经常结伴上厕所,因为我们两个动作慢,每次上完厕所,走进教室,数学老师便已经在了。因此,数学老师也习惯了我们两个这样,有时见我们齐齐失踪,便知道我们是去上厕所了。
初中三年,我和她同班三年,十分幸运。因为初三了,学业繁忙,外加她有一个不好的习惯——喜欢睡懒觉,所以时常是早饭都没有吃,头发也没有多打理,便急匆匆地冲进了教室,然后又急匆匆地跟着各科课代表的脚步去交作业。早课一结束,我隔着老远就能听到她喊我的名字,向我要面包。我嘴上说着不给,但是手还是伸向了我的零食盒给她那面包。她看见了便“噌”从座位上站了起来,向我飞奔过来,双眼放光地看着我。等我拿出面包给她,她便说了一句:“你真是我的‘再生父母’啊!感动得我都要哭了。”说完还不忘抹了抹眼角不存在的眼泪。最记忆犹新的就是,有一次我拿着奶茶,她在教室里追着我跑了好几圈。现在回想起那个画面也不由得笑出来声,明明当时已经跑得气喘吁吁,可却还惦记着我手中的奶茶。最后当然是她如愿以尝地喝了我的奶茶,满足地回到了座位上。
小时候的一次分班,让我们有幸相遇,芬芳的岁月成就了我与她现在的友谊,相信我们一定会一直这样好下去的!