“呸,水怎么这么脏啊!”青蛙豆豆埋怨道:“21世纪,人们科技发达了,而工厂排放的废气越来越多了,还污染了河水,我都没法活了。”那倒是,河水已经变成了黑色,豆豆眼珠一转:不如我离开河水,寻找舒适的地方生活吧。于是,豆豆背井离乡,去寻找安身之处。
青蛙豆豆走在水田上,边走边唱着:“啦啦啦,我是快乐的小······”还没唱完,豆豆就看见了稻田上肥美的小虫子,豆豆以迅雷不及掩耳之势将小虫子抓住,自言自语道:“我还是把这‘美食’拿到水田上去吃吧,既能享受日光浴又能吃到虫子,真是一举两得啊。”话音刚落,一位身材高大的农民伯伯向豆豆走来,豆豆仔细打量着这位农民伯伯:他拿着一个圆形瓶,手拿喷洒机。没等豆豆打量完,他就把稻田喷洒完了,这时,一条大黑虫就吃下一片稻叶,马上倒地身亡。豆豆拔脚就跑:“哇,他们竟然在稻田上撒农药,怪不得我的家人接二连三去世啦!”
很快,豆豆就从奔跑降为小跑,小跑降为慢跑,可豆豆却很满意:好歹我在前进啊。突然,一个喜欢吃青蛙的厨师遇到豆豆,豆豆正想着和他打招呼,可那厨师立刻将吃完青蛙的叉子扔向青蛙,青蛙面前有口井,豆豆就像找到了“救命井”,一下子跳了进去,再也不肯出来了。
几年后,一只小海龟来到井边,隐隐约约地听到:“人类啊,你们为什么不能理解青蛙的痛苦啊!”
同学们,让我们一起保护青蛙吧。