大家好!我是一只小青蛙,生活在井底。你们知道井底之蛙的来历吗?如果不知道,那就慢慢听我细细道来吧!
第一章离家出走
我原本生活在一条干净的小河里,可是不知什么时候,河岸上建了工厂,排出的污水使小河的水越来越浑浊不堪。更严重的是,我还眼睁睁地看着同伴们一个接一地个死去。小河的环境已经不再适合我们居住了,我和幸存下来的小伙伴们含泪离开了与我朝夕相处多年的家园,四处流浪。
第二章大难不死
有一天,我偶然经过一块绿色的田地,心想:这地方没有工厂,一定不会有污水,一定没有危险。可是,直到有一天……这天,我正在快乐地捉虫子。突然,我闻到了一股刺鼻的怪味,原来是人类在喷洒农药。还没等我反应过来,我的头开始有点晕,还有点想呕吐,看来我已经轻微中毒了。“不行!不行!我一定要活着离开这里!“我拼尽全力,最终逃离了这儿。
第三章与井相依为命
跑出来之后,我发现了一条小溪,我仔细看了看,直到没有发现工厂和田地时,我才安心地住下来,但是我忽略了溪外的危险。我刚住下来没几天,发现这儿来了一群人,他们手里拿一把大叉子。我想:一定没有什么好兆头。但是,现在已经晚了,当那个人往我这扔叉子的时候,我奋力一跳,跳进了一口井里,躲过了一难。
小结
人类啊,我们为你们抓害虫,你们却破坏我们的家园,还伤害我们,你们什么时候才能认识到自己错误的严重性啊!