猫和老鼠作文【范文
很早以前,猫和老鼠是非常要好的朋友,他们经常在一起聊天、玩耍,从来不分你我。
冬天快到了,猫和老鼠买了一罐奶油留着过冬吃。但是,把奶油藏在什么地方最安全呢?“对了,就藏在那所废旧的学堂吧!”老鼠灵机一动说,“大冬天的,没有人会去那里。”猫连连点头说:“真是个好主意!”
可是,没过几天,老鼠就嘴馋了,他想:就舔一点,应该没问题,猫发现不了。于是,他找了个借口离开了家,悄悄溜进了那个废弃的学堂,把奶油舔掉了一层皮。“啊,真香啊!”老鼠舔舔嘴唇说。
又过了几天,老鼠想起了奶油的味道,口水都流出来了。他偷偷潜入了学堂,见四周没人,就狼吞虎咽地吃起奶油来,奶油很快就被吃光了。他摸摸自己的肚皮心满意足地回家了。
转眼间,冬天来临了,猫想起了那罐奶油。可是,她来到学堂一看,大吃一惊,眼前只有一个空罐子,奶油已经不翼而飞了,猫看着满地的老鼠脚印,气不打一处来,愤怒地说:“你这个背信弃义的畜生,我敢肯定是你偷吃了奶油!”说着就向老鼠扑去,老鼠左躲右闪,还是难以招架,最后只得钻进一个洞里。从此,老鼠再也不敢大大方方地出来了。
是的,我们不能把别人的东西占为己有,否则不会有好下场的。