猫和老鼠作文【范文
在很久以前,猫和老鼠是一对很要好的朋友。他们一会儿这跑跑,一会儿那转转。这一对好朋友天天一起都玩得很开心。
这一天,天帝召集所有的动物说:“明天早上要选12生肖,请你们早点来。”动物们听后,心想:我一定能当上老大。猫和老鼠回家后,猫找来老鼠,老鼠问道:“你是不是又来找我玩了?”猫答道:“不是不是,我找你来是叫你明天早点叫醒我,我和你一起去选生肖。”老鼠答应了。他们玩了半个小时,就各自回家了。
他们回家后,各自吃完晚饭,互相打了个电话,就去睡觉了。
第二天早上7点整老鼠起床了。他完全忘了答应猫的事。因为他总想着自己选生肖了。猫睡醒后,才发现老鼠没叫他,他大为恼火。猫于是马上跑去上帝那选生肖,才知道已经没有他的份了,只好悲痛欲绝地回去了。
选生肖后的一天猫见到了老鼠,猫愤怒地说:“你为什么不叫我?”老鼠没说话,猫扑过去,差点把老鼠撕成了碎片。
就这样,猫和老鼠成了天敌。