11月23日周三晴
又是一个晴空万里的好天气,我满怀着信心去打最后一仗——数学阶段性检测。
一大早,我便到了学校,忙着收作业,到了7:30分夏老师捧着一叠练习卷到了教室,她朝气蓬勃的样子让我感到这次的题目并不难。开始考试了,我急急忙忙写完名字便开始审题了,“平方分米到平方米往左移还往右移?”我小声嘀咕道,“应该是往左移。”想起前几次数学测验,我总是没有时间检查,就加快了速度。做到了后面的解决问题的第一题时,我一开始做的还算顺利,但一到后面的计算就愣住了,我算了好几遍都是不同的答案“怎么办呢?只能再算咯。”我自言自语道。“还有15分钟。”夏老师一个响亮的声音传入了我的耳朵,我心想:要来不及了,随便写一个吧。于是我就把“1”字开头的数字写在了试卷上。下一题又来了什么又是“100倍”,又是“534.6”的。做不出来也不能干等着呀,先坐下一题。我心中想着。我刚做到一半下课铃就响了“怎么办呀,谁教教我。”我急躁地说着。我稀里糊涂乱写了一阵。
我知道自己考得不好,上我喜欢的语文课也没劲了,但在沈老师的一番开导下,我很快就明白了:人不能总想着过去的事,要先前看。于是我们打起了精神上好了每一节课,到了中午,夏老师又捧着一叠试卷进来了,但这一次,她的表情很严肃,我心里打起了小鼓。交到我名字时,我赶快走了上去,一看,天啊!怎么才只有这么可怜的一点点!我不都是优以上的吗?我很想哭,但马上就打住了,想道:我哭又有什么用呢?难道就会让我考到优吗?分数已经是过去了,我要下次加油才行呀!
放学了妈妈在校园外等着我,我看得出来她对我很有信心,但是我一说成绩,马上笑容就没了,很严厉地批评了我,这时天也灰蒙蒙的,好像也在批评我的成绩。
反思过后,我决定,以后一定要努力,我想这次没考好与我的态度也有一定的关系。以后我要把自己最好的水平发挥出来,让我的成绩名列前茅,做作业时我会多检查几遍,尽量做到少错,不错。夏老师请您相信我,爸爸妈妈也请相信我!