姥姥有许多存下来的宝贝,但是要搬家的她自己来不了,所以我自告奋勇去姥姥家住几天,帮助照看东西。可妈妈说:“不行,一个女孩子,不能去。”一句话,我的心凉到了脚底。 “一个女孩子!”这是妈妈常用来阻挡我干事的话。去年署假,我和同学商量了一个多月,准备去大连避暑,可妈妈的一句“一个女孩子,我不放心。”
使我一个多月的美梦,成了泡影。我真不服气,女孩子就一定比男孩子差吗?不,我可以响亮地回答。在我七岁时,就以优异的成绩考上了实脸二小。在淘汰的千百个人中,不也有一半是男孩吗?我是女孩,现在不也在重点中学读书吗?
当今时代,女专业户、女改革家、女市长层出不穷。更何况,除了她们,还有一个我自己。