哭,可以让我发泄心中的不满;哭,可以表达我对亲人的思念;哭,也可以表达我的伤心······那是一个星期一的上午,作文草稿本发了下来。我迫不及待地打开草稿本,一看,天哪!78分!我不敢相信自己的眼睛,这篇作文可是我花了一整天的时间才完成的呀!难道我写的作文离题了,还是过于平淡?作文讲评课上,徐老师详细地讲了一遍这次的写作要求,还让写得好的同学上来交流。我认真地听着,终于明白我的作文是因为没有突出重点。
放学回家,我正在房间里做作业,突然,门打开了,妈妈走到我身边,关切地问:“航航,这次作文得了几分?”我支支吾吾地回答:“得了······78分,老师说需要动‘大手术’。”“什么?才78分。别在原文修改了,按照老师的要求重写一篇吧!”妈妈安慰我。看着草稿本上密密麻麻的字,我大脑中一片空白:重写,那是多么浩大的工程啊!唉,又有什么办法呢?谁让我没有听清要求。
我苦笑着翻开新的一页,提起笔,开始重写。我暗暗下定决心,一定要把作文写好,争取免誊。我一边翻看着第一次的习作,一边回忆着课上同学交流的范文,想着怎样才能突出重点。我绞尽脑汁,直到深夜十点才写完作文。
我往窗外一瞧,月色被朵朵黑云包裹,几颗星星夹杂在一片一片的云雾中,若隐若现。我长长地舒了一口气,心想:哈哈,这下应该能得到一个高分了吧!第二天一早,我信心满满地将作文交给老师。很快,作文批好了,同学把作文本发给我。我的好朋友立刻围了上来,迫切想知道我的分数。
我自信地翻开作业本,定睛一看,哦,我的天哪,75分!比上一次的分数还要低。我顿时呆住了,无数个为什么涌上心头,昨晚伏案写作的情景浮现在眼前,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。我无奈地将作业本塞进了课桌,耳边传来了同学们的嘲笑声:“哈哈,跟我一眼喽!”“嘻,竟然比上一次还要低!”“我终于超过你喽!”······听着同学们的冷嘲热讽,我心里像打翻了五味罐,甜酸苦咸辣一下子涌上心头。我再也抑制不住心中的委屈,狠狠地推了一下离我最近的同学,趴在课桌上,把头埋进双手中。
我感到有一种温热的液体滑过脸颊,湿湿的。我哭了,委屈地哭了。走在回家的路上,我心里十分难过。梧桐树叶在风的吹动下,“哗哗哗”地响,它好像故意和我捣蛋似的,将一片又一片的叶子飘落在我头上。