依旧有一段拨人心弦的回音在我童年的长廊中呐喊。
那一次,我笑了,很欣慰地笑了。
那个下午妈妈买了一袋红富士红彤彤的,好像在深海蕴藏了40多年美貌的琥珀似乎很甜,很甜,这“红珀欲滴”的小富士一定有美妙琥珀生长的地方,海的味道吧!真想几口啊呜一下咬上去,那个好吃呀……还没有开吃哩,我的舌头就已经开始漾出苹果的甜味了。你在干什么?当我在品尝梦中的果味的陶醉中醒来时,妹妹就把苹果都削好了皮,一手一个即将开饭了!
“小薰,给姐姐一个好不好?”我微笑着,轻轻弯下腰来,一手撑着膝盖,另一手张开五指合并,手指稍弓,向妹妹无比温柔地要苹果。妹妹好像当我这个姐姐和我说的话是空气似的,对我视而不见,与语耳充而不闻,“啊呜”一下把两个苹果各咬了一口。“好哇,你个萧小薰!”我立即露出了藏在屁股底下的狐狸尾巴,“苹果削了两个都归自己了,自己吃不了还打脸充胖子,充自己是大胃王!更何况你是我的妹妹!你把你的姐姐放在眼里吗?!你不给我,我自己削去!哼!”我一撩头发,头也不回的朝厨房走去。“姐姐!”妹妹一愣,立即追上。向我递出了一个大苹果,“姐姐,对不起!我刚刚在看哪一个苹果好吃。这个大的好吃!这个甜!这个给你!”
霎时间,我的心像打翻五味瓶,不是滋味。接着,我抱着她,笑了。很欣慰,很欣慰的笑了……