快乐的星期天满分作文【范文
快乐的星期天
今天是星期天,天气格外的好,我走出门,深深地呼吸着专属于早晨的清新。骑上车,心想:该干什么呢?对了,我不是刚买了一个篮球吗?不错,去打篮球!
我骑着自行车飞奔回家,拿了篮球。到了安居小区,“青苹果”叶元钦是我的铁哥们,嗨,打篮球这种好事怎们能不叫上他?
我按了好几下门铃,可叶元钦始终不下来,正当我十分急躁,想要离开时,叶元钦终于来了,他的身上似乎闪烁着一种光芒,如一位救世主一般。此时他身后正屁颠屁颠的跟着“葱头”王俊聪。为什么叫他“葱头”呢,你看他的外貌,一头乌黑亮丽的头发直直的竖着,活像一根剥了皮的洋葱。
哈!我的运气不错,还有人陪我打篮球。我对叶元钦说:“我们一起去打篮球。”果然如我所想,他一听到篮球二字,瞬间眼冒金光,哦,忘记说了,叶元钦还是篮球队的队员呢,你说他能不喜欢打篮球?
不过王俊聪可有一些不乐意,他可不喜欢打篮球,唉,可怜的“葱头”啊,只能在我们武力的胁迫下投降了。看着他可怜的眼神,我只好忍不住笑了起来。
终于我们到了学校,但不知道为什么,守门人不给我们进,没办法,可别怪我们,这可都是你逼的啊,我们装作走开,但到了转弯处的时候,一下子贴到墙角,人人都如一只灵猴,就那么几秒钟时间,我们便顺着围栏爬进了学校。
看到操场,我们飞奔过去,咦,那是谁?走近一看,不是“小猴子”杨淋钧又是谁,他也看见了我们,挥舞着手臂向我们打招呼。
我们和杨淋钧终于聚集在了一起,一问才得知,原来他也是来打篮球的,那不正好吗?我们四个组了队,运气不错,我和叶元钦在一起。
比赛终于开始了,叶元钦以迅雷不及掩耳之势一下子就抢到了球,但是敌方却采用了“农村包围城市”战术,将叶元钦团团围住,到底该怎么办,这一下我可急了,而叶元钦依旧气定神闲,将手臂高高抬起,准备传给我。但就在他跳起的一瞬间,对方也跳了起来,但他却没有传球,而是将球狠狠地砸下,从对方的脚下弹过去,一下子到了我的手中。我也不禁微微一愣,但很快又明白了过来,叶元钦是做了一个假动作呢,他装作要传球,却趁对方跳起的一瞬间将球从下方扔了过来,好球,好球!
敌方的主力都放在前线了,他们的总部可是空荡荡的,我趁虚而入,来了一个三步投篮,进了,进球了!我的喜悦溢于言表,但叶元钦却依旧是一脸的平静,可不难看出,他的内心一定也是无比的喜悦。
正当我们沉浸在胜利的喜悦中时,“葱头“却发动了突然袭击,犹如一条小蛇,又如同一只身手无比敏捷的小老鼠,就那么“嗖”的一声从我的身旁擦过。他投了一球,我在心中祈祷:别进,千万别进啊······但是天违人愿,“葱头”竟然进了!我有点沮丧,但我并不丧失斗志,我们一次又一次的进攻,对方一次又一次的拦截。最后,我们终于以6:3战胜“葱头”他们。
耶,我们一蹦三尺高,紧紧地拥抱在一起,分享打球的快乐。