妈妈我懂你作文
妈妈,我懂得你的心意,虽然有时和您吵架,发生矛盾,但是我觉得您是对我最好的人。 还记得那一次,我和你吵架---------- “过马路时一定要小心!”小时候你带我时总要这么唠叨一下,什么“红灯停,绿灯行,每次要注意拐弯的车辆……”我听得很不耐烦,恨不得捂住你的嘴巴,不就是过个马路而已嘛,用得着说的那么谨慎吗?过马路一定要先看左再看右吗?我就是不相信!在三年级的时候,一天下午放学,你不在家,我自己一个人回去,我那时兴奋的又蹦又跳,那是因为没有妈妈在身边念“紧箍咒”了,终于自由了!我和同学走着闹着终于到了“熟悉的地方”每一次放学都走着这条回家的必经之路,我对这条路熟的不能再熟了,就是闭着眼睛也能过去。于是我和同学们讲着,笑着,打闹着,根本就没 把疾驰的车子放在眼里,早就把妈妈的话抛到九霄云外去了,我们没有注意有一辆大卡车像野兽一样向我们扑了过来,还好我反应快,马上叫大家退了回去。这时一个熟悉的声音从身后传来:“笑笑”。是妈妈!她眼里闪着晶莹的泪花,她一把抓住我问:“刚才看到你差点被大卡车撞到,你没有事吧”?我早已被大卡车吓得愣住了,嘴里还喘着粗气,根本不知道该干什么。回到家后妈妈一阵痛骂又一阵唠叨,我真的不想再听了,于是我壮着胆子,头仰了起来好像没把妈妈放在眼里似的,向她大叫了一声:“我又没有错,你凭什么骂我”!我一把推开她踹开了门,用脚“”的一声把门踢上了,气愤地坐着,过了一会儿我的心渐渐平静了下来,妈妈骂我,说我。是让我遵守交通规则,不让我被车撞到。我轻轻的打开门,走到妈妈身边:“妈妈,我错了,我以后一定会注意安全的”。妈妈,我懂你,懂你为我做的一切,懂你对我深深的爱。