吃过晚饭后,我和妈妈、刘国彬一起去公园散步。我们绕着红色塑胶跑道走了两圈后,妈妈忽然用手捂着肚子弯腰蹲了下去。我连忙问妈妈:“妈妈,您怎么了?”妈妈一脸痛苦,说:“我胃疼,疼的有些厉害。”我赶紧扶着妈妈说:“那怎么办呢?”妈妈说:“我休息一下就回家吧。”
妈妈蹲着休息了一会儿,感觉好点了,我就扶着妈妈站了起来往回走。刚走几步妈妈又皱着眉头蹲了下去,休息一会起来再走几步,然后又蹲下缓解一下疼痛,起来再走几步。就这样,走走停停,好不容易才到我们小学门口。妈妈用手捂着肚子痛苦地坐到校门前的长凳子上,说:“我实在走不动了。”我担心极了,不知道自己该做什么,也蹲在妈妈旁边看着妈妈。我们在长凳那里休息了五六分钟,忽然我听见刘国彬大叫:“爸爸!爸爸!”我抬起头看见一辆汽车停在了路边。我赶紧对妈妈说:“妈妈,我去问问刘国彬爸爸能不能送我们回家?”妈妈点点头。我赶紧跑到车子前,跟刘国彬爸爸说了事情的经过。刘国彬爸爸一口答应送我们回家。我扶着妈妈上了车,刘国彬爸爸把我们送到了楼下,我扶着妈妈走走停停,上了楼。一进家门,妈妈赶紧找药,我也赶紧跑到厨房给妈妈倒了一杯热水,看着妈妈把药吃了下去,又扶妈妈上床躺下并给妈妈盖好了被子。妈妈对我说:“你把柜子里的暖水袋拿去灌些开水,小心点!别烫了手。”
当我把装满开水的暖水袋递给妈妈时,妈妈说:“我儿子真懂事!今天幸亏有你陪着我。”我听了心里高兴极了。
妈妈吃了药,抱着暖水袋睡了一会儿就说好多了,不怎么疼了,我紧张的心情也放了下来。