记得那一天,我们班饮水机没水了,那天正好是运动会,很多同学都渴渴了,再加上顶着火热的太阳,我们像被架在烤架上的一头头烤猪
不一会儿,送水工,骑着摩托飞奔过来,送水工,身材高大,皮肤黝黑,稍微有一点驼背,他手上拿着一大桶,矿泉水,“呼哧,呼哧”的喘着出气,一步一步艰难地爬着。他已经满头大汗了,那汗水已经湿了,他的绿色T恤衫。看着它我自编了一个成语“汗如雨下”。他扛着水,水桶似乎在跟我们说:“同学们,水来了。”
进了教室,我看到了圣水宫叔叔正在准备“卸货。只见他用双手把沉重的水桶举高,放在肩膀上,然后小心翼翼地把水桶安插在了饮水机旁,然后小心翼翼地把水桶安插再来饮水机里,水桶里出现了一个又一个可爱的小水泡,送水工叔叔微笑起来,才发现他不仅黑脸上,还有哦许多皱纹。一定是风吹日晒的结果。同学们向饮料机一窝蜂的拥过去,而送水工叔叔也悄悄的离开了教室,不到一个小时饮水机里的水就喝得一干二净了,这时我们才察觉的,哦,送水工,叔叔已经走了……
虽然送水工是一份平平常常的工作,但双水沟为人们提供了便利,这片朴素令我敬佩。