写我佩服的一个人作文
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我却敬佩一位普普通通的英国小女孩。你猜,为什么吗?
话还得从那场世界级大灾难——印度洋海啸说起。在泰国旅游胜地——普及岛,一位英国小女孩和她的母亲随旅游团去游玩。
有一天,天气晴朗,这位小女孩和母亲一起去碧波荡漾的海边游泳,正当她们玩的十分高兴时,小女孩发现有许多死鱼向岸边漂来,同时,水面上还不时冒起了泡泡,并且潮退得老远老远的。
小女孩又想起了前不久在学校上的一节关于海啸的公开课,老师讲海啸来临前的种种迹象都与现在这种种现象完全吻合,小女孩着急地告诉母亲:“母亲,海啸好像马上要来了,叫大家快逃吧!”
她的母亲刚开始有点将信将疑,但听了女儿的分析,便大喊道:“海啸马上要来了,大家快逃!大家快逃啊!”大家听了她母亲的劝告,都陆续上岸,逃到离海边很远的地方去了,但还有一些人还在海边拣那五颜六色的贝壳,不知道死神已悄悄地靠近他们。
那个小女孩看在眼里,急在心里,便上去劝说,经过她的不懈努力,那些人终于听从了她的劝说,上岸了。
小女孩说的没错,果然,过了不久,海啸来临了。大浪一个高过一个,顷刻间,海边的房屋就被海啸吞没了。人如果在海边,也会在劫难逃!
我敬佩她救了那么多的人!我敬佩她能把课堂的知识用到日常生活中来!我敬佩她在那么危险的情况下那么沉着、冷静!我敬佩她……
写我佩服的一个人作文【通用10篇】一十零
我的姥爷是一个年过半百的老人,一头乌黑的头发里有几根亮晶晶的白发。他的脸略显消瘦,透过那副老花镜,可以看到他那双炯炯有神的大眼睛。我从一年级开始,就住在姥姥家,衣食住行都是姥姥姥爷管,所以我特别感激姥爷。
姥爷不但很严肃,并且是个言而有信的人。
小时候,我学画画,姥爷想让我画好了,就对我说:“如果你画画的了优 我就带你去颐和园划船。”我想:姥爷也许只是逗逗我。可我又想:姥爷从来没有骗过我。就用心画了七支七星瓢虫,结果的了优 ,我对老爷说:“我的了优 ,您应该带我去颐和园了吧。出乎我的意料之外,姥爷爽快地回答我说:“我说话算数,走,去颐和园划船。”我听了这话,我一蹦三尺高,大喊:“太好了,太好了!”我在海面上还唱起了《让我们荡起双桨》呢!我这一星期都有好心情。
我的姥爷可不像有些人似的急性子,现在学习都难,这不,我正被一道奥数题给难住了。我想了又想,一会儿抓耳挠腮,一会儿翻翻前面的例题,但就是不知道怎么解答,这会儿正被老爷看见了,老爷问我:“有什么题不会做吗?”我焦急地说:“当然有了。”老爷关切地问:“是那道呀?”我用看不起的口气说:“这不,就是这道。”老爷那过书,看了看题,一脸糊涂的样子,我心想:这道题我都不会,您能会?只见姥爷又继续大声读了几遍题,大声喊道:“我明白了,这道题用分配律,第一步先算这个,第二步,第三步……”我听得稀里糊涂,就像听天书,这个不明白,那个不明白,一连问了好几个为什么,姥爷一个一个认真地给我讲,生怕落了那道题,可我还是一头雾水,老爷又给我讲了一遍,可我仍旧不知应该怎样答,我都跟我自己着急了,可姥爷还是耐心的给我讲,这遍,姥爷抓住了一个重点,我总算明白了。
我的姥爷就是这样,我非常感激姥爷对我小时候的管理,感谢姥爷对我的严格,感谢姥爷对我的教育……总之,我为我有一个这样的姥爷感到自豪。