我敬佩的一个人
她有一头美丽的秀发,她每天都像一般的中年妇女一样,用夹子将头发夹着。她有两条像月牙般的眉毛,又细又长。眉毛之下,是两只温柔的眼睛,充满着母亲般的和蔼可亲。她虽然年过40,但仍保留着一颗永不消逝的童心。她一笑起来,露出两个小酒窝,发出了“咯咯”的笑声,两眼眯成了一条缝,弯弯的,就像月牙般好看。她——就是我小学高年级时的班主任王老师
王老师是一个可爱的老师,她总是面带微笑,有着一种令人无法形容的魅力。和她在一起的学生或老师,都无不被她的一颗童心所感染。记得在一次春游的时候,大家都有一点儿累了,坐在大榕树下的石椅上休息。这时,还没玩够的王老师提议:“嗯,活动起来嘛!难得一次春游。我听说你们最近发明了一个游戏很好玩。教我玩一玩呀!这是,同学们立刻打起精神,教王老师玩这个游戏。此时的王老师高兴得手舞足蹈,虚心地学玩这个游戏。”是这样玩吗?接下来呢?“王老师好奇地问到。”不对,是这样……“同学们说到。这时,王老师就像一个学生一样认真地听着”课“。王老师终于学会了,可她早已迫不及待地与同学们玩了起来。她一会儿蹲下,一会儿站起来,一会儿跳起来……活脱脱一个顽童。正当王老师赢了的时候,她兴奋得”见牙不见眼“,欢快地跳了起来,还做了一个胜利的手势,朗朗的笑声感染了每一位同学。
王老师不仅是我们的好朋友,还是我们的”好妈妈“。
提起王老师,每一个当过她的学生的人,都会拿四个字来形容她:和蔼可亲。
王老师视自己的学生为自己的孩子,注入了几乎全部的心血。她对学生的爱,犹如一缕阳光,让我们看到了光明的前程;犹如一盏明灯,指引我们步向成功;犹如一支蜡烛,温暖着我们的心灵。有一次,我在吃中午饭前突然呕吐。王老师闻讯,马上放下手中的工作,来看我。她对物品嘘寒问暖:”现在感觉好些了吗?要不要吃些药?想吃点儿什么……“在我的妈妈来接我之前,王老师一直在照顾我。她让我躺在桌子上休息了一会儿。她拿出被子,轻轻地盖在我的身上,然后为我理了理被子,微笑着温柔地说:”你先休息一下啊!我帮你收拾书包。“说完,王老师便走到我的位置旁,弯下腰,帮我一本一本书地放入书包。妈妈来了,王老师又为我拿起书包帮我背上,目送着我离开。王老师的一举一动已深深地烙印在我的心里。
王老师,您充满慈爱的面孔,朗朗的小生,还有您为学生付出的一切一切,我永远也不会忘记。您永远是我心中所敬佩的那个人。