池塘里的风景作文
风和日丽的春天同我们告别了,迎来了炎热的夏天。夏天对孩子们来说,仍然是个开心快乐的季节。
今天是个星期天,天气晴朗,万里无云。小明和小芳两个小伙伴各自穿上了自己喜爱的衣服,相约来到了离家不远的小池塘观看风景。
来到池塘边,首先映入眼帘的是池塘里开满粉红色的荷花,也有的含苞待放,像一位亭亭玉立的小仙女,非常可爱;还有的荷花上面已经结出了果实饱满的莲蓬,迎来了许多蜻蜓在池塘上空飞舞着;碧绿的荷叶大大的、圆圆的,像一柄柄大伞,静静地在荷塘举着;许乌鱼儿有的在荷叶下乘凉,有的在荷叶下嬉戏。池塘边开满了五颜六色的门小花,散发出阵阵清香,因而招来了一群群色彩斑斓的蝴蝶在花丛中穿梭。小明开心极了!不时用手指给小丽看,生怕她没看见。
这天,他俩非常开心,直到太阳快落山了,才依依不舍地回家了。
夏天,池塘的景色就像一幅画,真美啊!