走进军营
八月一日建军节那天,我跟随童军去慰问解放军叔叔。我们一下车,首先看到是洁净的马路,两旁耸立着茂密的苍天大树。
沿着小路我们先参观了他们的宿舍,一进门就看到了整洁干净的床铺,尤其是被子叠的整整齐齐,像一个四四方方的豆腐块。
然后,我们又去阶梯教室。
在那里观看了一场电影,电影的名字叫士兵的桂冠。解放军叔叔还演了小品,童军也表演了旗语。
最后,在操场上解放军叔叔让我们亲眼目睹了擒拿格斗的本领。
他们每一个动作都是那么的整齐划一,刚劲有力,所有的童军都情不自禁的鼓起掌来。
我想这些本领一定是和平时的刻苦训练分不开的。今天的参观,让我对军人有了进一步的了解。
以后我要学习解放军叔叔的这种勤奋努力的精神,遇到困难不退缩。只有这样才能不断进步,最终取得成功。
走进军营
“八一”建军节快到了,学校组织我们去海警一中队表演节目,慰问海警叔叔们。
我们乘车到了海警一中队的门口,就看到一名海警叔叔一动不动地站在哨位上,仿佛一座雕像。
我们进了军营大门,一条干净的水泥路向前延伸,路的两旁是平整的草坪,草坪中间有几颗高大的树木,五颜六色的花朵争相开放。我们跟着海警叔叔来到海边的一艘军舰旁,海警叔叔跟我们说,这艘船刚从世博会安检回来,他们在世博会安检的时候,每天都要安检100多艘船。回来的时候,正赶上海上大风浪,风力可达11级到12级,他们忍住呕吐,把自己绑在自己的岗位上,我听着觉得海警叔叔真了不起。
接着,海警叔叔把我们引到船上,我们参观了驾驶室、会议室、餐厅、大炮,最后我们在甲板上,为叔叔们表演了节目,我和大哥吹了一首葫芦丝曲,兵叔叔为我们表演了吉他和街舞。
这次走进军营,给我留下了深刻的印象,让我对兵叔叔有了的了解。