昨天晚上,是出黑板报的最后期限。我看着手稿,看着寂静的四周,心里顿时觉得空空的。
我本想和班长、副班长等人一起完成黑板报,可是出乎意料的是,班长临时有事先走了,单连骏也因班长不在,也罢工了。剩下的只有我、打扫卫生的同学和排列整齐的桌凳。
我总不能也回家吧?这黑板报还没出好呢?熟悉的环境,熟悉的背影,可熟悉的画面却顿时消失的无影无踪:黑板前,八九个人拿着粉笔,一边画图,一边构思,不会的地方就找其他人帮忙......没了,全都没了!就算有,也只是我的幻想而已。我叹了一口气,开始作画。原来轻轻松松就能写好的字,现在,我却擦了写,写了擦,过了好一会儿,才写了一句话。
终于写完了,我看了看黑板,上面的字参差不齐,歪歪扭扭的,好像一个个嘲笑着的面孔。接着我又看了看钟表,已经五点半了,再不回家,爸爸妈妈就要着急了。没办法,回家吧!
坐上公车,路上绚丽多彩的景色顿时变得枯燥无味,愉快的心情也已烟消云散。