下午,最后一节品德课中,老师给我们讲了很多安全知识,主要是讲路遇陌生人该怎么办,例如有陌生人对你说:“我是你妈妈的同事,她把你一个人放在家里不放心,叫我把你接到她单位去。”“你爸爸的电脑坏了,他叫我到你家里来修一下。”“我是你爸爸的朋友,他把一个非常重要的文件丢在了家里,叫我来帮他拿过去”。有各种各样的骗子。如果你遇到了这样的坏人,我们要把眼睛擦亮,遇到事情多动脑筋。
陌生人的话不轻易相信,陌生人的要求不随便答应。分清好坏不受骗上当,做个机智勇敢的小公民。