周末到了,小丁的爸爸妈妈去上班,叫小丁自己在家画画。
正在小丁专心致志地画画时,响起了一阵“咚咚咚”的声音,有一位叔叔在敲门。小丁走到门前,问:“谁呀?”门外的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小丁搬来小凳子,踩在上面,透过猫眼看到一个陌生人,就对他说:“我爸爸发高烧,谁都不能进去爸爸房间,请你明天再来吧!”陌生人说:“那让我进去喝一口茶吧,我口渴。”小丁回答:“对不起,我家的水都喝光了,不能给你喝茶。”
最后,陌生人走了,爸爸回来了,知道这件事情就对小丁说:“小丁,你真是一个可以自己保护自己的好孩子。”