今天老师要在课上给我们玩顶桔子游戏。
同学们从老师那儿拿来桔子,小心翼翼地顶在头上。可是,A同学的桔子却一点儿也不听话,直接“跳”入了大地的怀抱。A同学吓得大叫:“啊!我的桔子!”同学们哄堂大笑。
刚刚只是热身,接下来比赛要正式开始了。老师命令道:“蹲下!”B,C,D几位同学顶着桔子小心翼翼地蹲了下去。可C同学的桔子顽皮得要命,晃动着自己圆滚滚的身躯直接和地板来了个“亲密接触”。”哈哈哈……”全班大笑。
这下,只剩下B,D两位同学了,进入决战时刻,气氛愈发紧张了。突然,老师喊道:“金鸡独立!”B,D同学颤巍巍举起一只脚,紧接着,老师又命令:“转圈!”D同学把抬起的那只脚放了下来,转了个圈儿。老师说“唉!同学,金鸡独立转圈。”那个同学只好抬起一只脚,憋住气涨红了脸,慢吞吞地转了个圈儿,嘴里似乎还不停咕囔着什么。或许D同学转圈的时候一定在不断祈祷橘子不要掉吧。就在这时,B同学惊叫一声:“哎呀妈呀!我可爱的小桔子呀!”原来他的桔子也已经迫不及待要去地面上和同伴们会合啦。B同学只好灰溜溜地下了台。
你猜,我们吃瓜群众怎么着?那就是——已经笑成一片啦!哈哈哈哈哈……