父亲作文记叙文【范文
亲爱的爸爸:
您在天堂还好吗?女儿很是想念您!
今天是父亲节,女儿想跟您说几句心里话。爸爸,女儿首先给您道个歉,因为在阴历四月二十一日您祭日的那天,女儿没能到您坟前给您烧纸磕头,您怪罪女儿吗?在您祭日的前一天,女儿受领导之命出差学习去了。我本来跟哥哥姐姐说好的,在您祭日那天,我们一起到您坟前祭拜您的,可是在这次突如其来的学习机会面前,我还是选择了去学习,请您原谅女儿这次自私、不孝的选择。因为这次学习与以往不同,我们的单位马上要和另外一家单位合并,组建一个新单位,这是新领导器重我、相信我,才带我去学习的,这样的机会很难得,所以我忍痛踏上了学习的路。老爸,也许您不知道,您的女儿因为这事有多痛苦,学习回来后,我痛哭了好一场。我再次恳求老爸原谅不孝的女儿。上周我回家看妈妈的时候,我说再到您的坟前给您祭拜,妈妈和姐姐说什么也不让,他们说,您会理解、支持女儿的。但是女儿的心里始终不是个滋味,总感觉对不起您。老爸,您原谅女儿吧!!!
亲爱的老爸,这几天我经常梦到您,感觉您好像又回到了我们的身边,又回到了我们家的小院。夏天来了,您总喜欢到院子里来乘凉。每天晚上您都把院子里打扫得干干净净,然后搬出我们家的小圆桌,再拿出几个凳子,烧上两壶水,沏上一壶茶,一边喝水,一边和叔叔婶婶们聊天。因为您和妈妈的脾气好,对人热情,为人厚道,所以,邻居们都愿意到咱们家来玩,咱们家几乎成了大家休闲的乐园。但是您和妈妈从来没嫌过烦。老爸,您在天堂里是不是也这样开心呢?老爸,因为您腿上的关节炎,虽然是夏天,您也没吹过电风扇,您还要睡热炕,这样您才感觉舒服。亲爱的老爸,不知道您现在是不是也这样。
亲爱的老爸,上周我回家看妈妈了,她最近腰痛得厉害,都是她自己惹的祸,哥哥种树的地里,她非要种棉花,我们都不同意,可是没人能宁过她,结果她干活太急,把腰给累着了,这不又输液,又吃药的,折腾了半个多月,现在好多了。在我们的劝说下,她终于同意不种地了,我们也终于放心了。那块地,您不说过吗?小姑家地少,让她种,这次真的给我小姑种了,也算是满足了您的一个心愿吧。您总是处处为别人着想,总是记着别人的好。滴水之恩总是涌泉相报。您生病的时候,姑父每天来给您打针,您深深地记在心里,我们也记着呢!我们会替您报答他们的。
亲爱的老爸,现在哥哥家又盖楼了,他的生意越干越大。姐姐家的大棚今年收入也不错。长静不上班了,自己做起了买卖,效益也不错,而且还买了楼呢。盼盼一直在我这里,下班后能帮我照顾照顾孩子,我也很轻松。我们都过的越来越好。不知道在天堂的您过的好不好?
好了,今天就给您说这些吧!亲爱的老爸,愿您在天堂里过的比我们好!