今天上午的风浪很大,所以爸爸带我去酒店的游泳池游泳。
我很喜欢这个泳池,因为它有给小朋友玩的水上滑梯。我和爸爸在泳池里游了几个来回,我就跑去玩水上滑梯了。这个水上滑梯是“S”形的,道路弯弯曲曲,像一条蛇从小石山上延伸到游泳池里面,这个滑梯和我们平时的滑梯不同的地方是滑梯上有水源源不断地往下流动,这样可以使我们更容易滑下来。我爬到小石山上,坐在滑梯上双手抓住栏杆用力一撑,人就开始往下滑,第一个弯是九十度的的转角,幸亏我扶得稳,不然就要整个翻过来了,紧接着是一个小的急转弯,最后一个是360度的大滑道,我给转的头晕眼花,还没反应过来就“扑通”一下掉进水里了。这个滑梯真的很好玩,我玩了好多次,还认识了一个也住在这个酒店的小朋友。
晚上我们出市区,妈妈请我吃了我一直最想吃的炒冰。开始我听到名字的时候,觉得很奇怪,冰不是遇热就要融化变成水的吗,怎么能拿来炒呢?炒冰是什么味道的呢?后来才知道,原来炒冰并不是用火来炒的,它是把榨好的果汁倒在一个制冰机上,制冰机让果汁结冰,然后人不停地用铲子铲来铲去,等果汁变的粘稠结冰,再铲起来给客人吃。我终于明白为什么叫炒冰了,因为这跟炒菜很像。炒冰吃起来跟冰淇淋一样,软软的入口凉爽极了,不过一定要吃快点哦,因为它很容易融化的。
今天不仅滑了滑梯,认识了新朋友,还吃了炒冰,真是快乐的一天。