成长类作文【范文
人,一旦开始慢慢成长,就会慢慢开始缅怀过去的种种。无论是失败的,还是伟大的;无论是苍白的,还是绚烂的。都能在口中咀嚼出新的滋味。
从很小很小的时候开始,心中便有一个梦想。梦想能在一望无际的碧原上对天空高喊,梦想能在蓝天中与雄鹰齐飞,梦想能在土地上与骏马同驰。时间一天又一天的过去,这个梦想却在心中根深蒂固。
这个暑假,我终于等到了实现梦想的这一天。我来到了内蒙古希拉穆仁大草原享受生活。
初上草原,清新而又带着些许寒意的凉风,伴随着青草的气息,轻巧地在我身边打转,把旅途中的疲倦吹得一干二净。相较起城市的喧嚣,这里却显得分外宁静,除去游人的声音,这里丰富就是无声的世界,安详、静谧。过了一会儿,风声和着,马蹄声如一首高昂的乐曲,打破了刚才的宁静,却给整片草原带来了生机。
整理完行李,打点好行装后。我喝了一碗附近牧民送来的马奶酒。酒刚下肚,我浑身便感觉到了力量,整个人都有了谨慎。我挑选了一匹纯黑的马匹,一只脚在马镫上一踩,手拉近马鞍,另一只脚顺势跨在了马的另一边。整个人调整好位子后,马就开始带着我漫游了草原——
坐在马背上,视野变得更加开阔。可以看见很远很远处的群山隐藏在雾中,忽隐忽现。天空很蓝,蓝得没有一点杂色,甚至连一片云彩都没有。天空同时也很低,仿佛伸手就能触及。草原中的草绿油油一片望不到头,而高度几乎要到站着的人的腰部。某些地方还能看见羊群在慢悠悠地踱步、进食,或者是一些当地的蒙古小伙正在比赛摔跤或者赛马。一切的一切,都是如此和谐,如此悠闲,让一直忙碌的城里人的步伐,都不由自主地慢下来,来享受这片静谧。
阳光穿过云层,照在这片草原上,而天穹辽阔无边,寂然无声。此刻,我感觉自己像一阵风,寂静而悠然地在云中穿行。其实,成长也该如此,在成长的路途中,不管当下是艰苦还是甜蜜,保持一份平淡从容怡然自得才是大智慧,如众鸟高飞、白云悠闲。现在的我们都过于急促,急促地追求幸福成长生活。却忘了,幸福源于心态,心态决定命运,命运却由自己把握。
所以,试着慢下来吧,好好享受成长的每个阶段。这样,你才能幸福快乐地成长。