一次精彩的课堂作文
经过岁月的洗礼,这堂课的经过我还记忆犹新,那充满笑声的一堂课,我永远忘不了。
记得在一个春光明媚的早上,我兴高采烈地回到学校。“叮铃铃……”上课铃响了,同学们安静地坐在教室,等待着老师。不久,刘老师神采奕奕地走进教室,说:“同学们,这节课我们要学习怎么当个‘好医生’。”同学们听了,都一头雾水。接着,老师又说:“是修改病句啦!”“修改病句?和当医生有什么关系?”大家疑惑不解地讨论着。我开始领会老师的意思了,我们去修改病句就等于医生去给病人治病,其方法也一样讲究。我笑眯眯地说:“一定很好玩!”老师叫了几个同学到讲台前面,修改黑板上的病句,她幽默地说:“现在病人就躺在手术台上任你们宰割,动手吧!”我们听了都哈哈大笑。有的指着小东,说他准是个不合格的医生;有的一边掩着嘴笑,一边说那几个“病人”一定被他们越治越病;有的还把这给当笑话来看。笑声此起彼落,老师就像教授一样,看这几个“实习医生”的造化。过了三分钟,“诊断结果”出来了,对于“病人”会否被治好,大家都拭目以待,对于老师的评价,大家更是洗耳恭听。果然,小东当不成医生,还把“病人”给弄死。相反,其他的同学都能过关,拿到“医生牌照”,我也不例外。能够治好这个“病人”,我真感到高兴。
就这样,我们在笑声中不知不觉就学会了修改病句的方法,正如中医师“望”、“闻”、“问”、“切”,我们诊断了是什么病症后,就对症下药,严肃对待,一定能够把“病人”治好!
这一堂充满笑声的课,既开心又充实,使我感到在笑声中学会的知识格外印象深刻,我永远也忘不了这堂课。
一次精彩的课堂作文【精选10篇】一十零
“叮铃铃……”上课铃响了,我们怀着好奇的心情来到了多功能厅,等待着特级张老师给我们上课。
昨晚,张老师让我们做“生熟鸡蛋判断”的实验,这葫芦里买的是什么药呢?我边观察着张老师,边猜测。
上课了,张老师让同学们说出检测生熟鸡蛋的方法,大家踊跃举手,小手都成了一片森林。张老师让姜楠回答,姜楠说:“手电筒照在鸡蛋上,鸡蛋满脸通红,那就是生的了,而只亮一部分的,就是熟鸡蛋。同学们将信将疑地看着她,只见姜楠拿起手电筒,照了这个又照那个,同学们开始议论了:“两个鸡蛋一样,没有满脸通红的鸡蛋”。姜楠傻眼了,她眨眨眼睛,犹犹豫豫地做出判断——这是两个熟鸡蛋。连她自己都拿不准的实验结果,怎么可能正确呢?张老师笑着给她其中一个,让她敲掉,结果,蛋清哗啦啦地流了出来。姜楠盯着手电筒好一会,轻轻地说:“我家的手电筒光亮强。”张老师慈祥地笑了,同学们也友善地笑了。
紧接着,好几位同学上了台,方法娓娓道来。令我最难忘的是万佳成。只见他胸有成竹地上了讲台,在大屏幕上展示了自己的判别方式—转鸡蛋。我们目不转睛地盯着展示台,他弯下腰,煞有介事地做起实验,还一边讲解着方法。鸡蛋“呼噜呼噜”地开始转了,多像个摇摇晃晃的醉汉,一不小心就会掉下来。我悄悄地观察起周边的同学,发现大家个个凝神屏气,目光里满是信任,大有“我也有此招”之味道。而张老师站在一旁,气定神闲,听叶老师说张老师是大师,这应该就是大师的味道吧?忽看万佳成拿起一个鸡蛋,斩钉截铁地说:“这是生的!”随后他敲开了这个鸡蛋,“啪嗒”,一股粘液从蛋壳里流出来,果真是个生的!同学们一边鼓掌,一边喊起来:“真的是生的啊!”万佳成则得意地笑了。
这是一堂科学课呢?不,这是一堂实实在在的作文课。看,张老师布置写作的任务了。
“唰唰唰”,同学们马上提笔写了起来。。。。。。