让我感动的一件事作文
往事如烟,随风逝,习惯了冷漠。阳光下,那节沐浴春风的语文课,却至今仍温暖着我的心窝。心中那冷漠了无数年的冰,悄然消逝着。真想道一声:“老师,您辛苦了!”
一切仿佛还在昨天。那星星点点的感动,被笔尖雕刻成文字;这恍恍惚的回忆,轻叩我的心扉。语文老师捧着她那密密写满红字的语文书,一如既往地面向同学,声情并茂地授课。
突然,老师咳住不说话了。气氛异常地肃静,时间冻结,万物消声,唯有扑通扑通的心跳声。老师艰难地想发声,可喉咙里似乎有什么堵着,千丝万绪缠着。老师沙哑又断断续续地发着声,我的心稀碎。鼻头一酸,一股热泪涌上心头。
冷漠了数年,我知道我的情绪向来不溢于言表,可我这是怎么了呢……老师躬着身子走出了教室。不,不是走,她几乎是挪着爬出去的。一手紧紧攀着墙,一手还紧紧抓着语文书一一她是有多在乎这节课啊!
半响,老师回来了。她,不是走进来的,而是挪进来的。唇齿一色的白,手是那样的无力,仿佛光是打开课本,就用尽了身气力。一阵风吹来,我不觉打了个寒颤,我真害怕,害怕一阵风,便能将纤弱的老师吹倒。
可老师一句话也没多说,半句呻吟的话也没讲,哪怕一句“我今天身体不好”这样再平常不过的话语,她也没说。只是咬牙打开了课本,扶着墙,启齿,愣是继续为我们授课。
真的,老师似乎一点儿同情也不需要真的,哪怕一丁点儿,她也……不需要老师,您知道我方才泪湿否?您知道您挪回教室的一瞬,我为何要仰视天花板吗?是的,为了表面的坚强,我只能仰望,让泪流回心底,不愿让任何人看到自己柔软的内心。
泪流回心底,激起了层层涟漪,融化了冷漠的冰,打开了锁死的心。眼前似乎有什么模糊不见了,可似乎又有什么清晰了起来。心似双丝网,中有千千结。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干永远忘不了,老师您在一方黑板上,默默无言写下的行行清断的字:永远忘不了,老师您身体力行,教会我坚强和感动:永远忘不了,那节让我感动的语文课!
桃李无言,下自成蹊。但愿往事随风消逝,唯这节语文课和老师,常驻我心中,永垂不朽!