让我感动的一件事作文
望着那一暮暮,泪水又一次无情的涌上心头,直到那几个身影渐渐变小……到底是怎么回事呢?让我慢慢讲起……
北风放肆的吹着大地,雪花从天上慢慢飘下。今天我值日,在回家的路上,我戴着帽子,搓着手说:“这天真够冷的,这雪下的呦。”忽然,只听见“啪——”一声,“汪呜——”一声。我吓了一跳,片刻后,一辆汽车开过。我捏了一把汗,循着声音走去,一个个模糊的身影渐渐清晰了……
“汪呜——”“汪呜——”一条狗静静的躺在血泊上。一双眼睛不安的望着天空。它的身边又有一只狗,望着它痛苦的哀叫。我似乎明了这件事,那辆汽车轧死它们俩其中的一只,轧死了就跑掉了。多可恶的汽车呀!我心里气愤急了。
雪这时似乎下的更大了,北风也更加放肆了。北风的“哗——哗——”声,配合着那只狗的哀叫,成了一个多么凄凉的景色。我本以为,那只狗——它的同伴,会叫几声就走了。可是,我想错了。那只狗久久还是没走掉,它用舌头舔它,用身体蹭它,想它醒过来,但那都是不可能的。雪了落在死狗的热血上。但又很快融化了。一切都那么的凄凉。看着,看着。我的眼角模糊了——我被它们感动了!
突然,我发现,天已经黑了。我的内心久久不能平静,啊!连狗都那么不离不弃,更何况人类呢?