20xx年1月,我们校区成功举办镇海区首届中小学生跆拳道比赛。
比赛之前,我很荣幸地被选为参赛选手。我想:这可是个千载难逢的机会,我要为学校争光。我和其他选手在刘老师的精心指导下刻苦练习一招一式。大家都希望能在赛场上大显身手。
比赛那天,我们这些参赛选手早早做好了准备,个个精神饱满、摩拳擦掌。第一场比赛马上开始了,刘老师嘱咐我“一定要冷静,不要着急!”我谨记着老师的这番话,镇定自若地走上赛场。我和对手先互相行礼、鞠躬,紧接着一场较量就开始了。我想:最好的防守就是进攻。于是,我主动发起进攻。对手被我打得乱了阵脚。这一招看起来挺奏效,我继续发起猛烈的进攻。没过多久,我就把第一位对手折下了马。接着,我信心百倍地投入到第二场比赛。
这回,对手首先向我发起了攻击。我跟他左右周旋,想方设法耗尽对手的体力。眼看对手没有什么力气了,我趁机发起几次快速的攻击,终于反败为胜。随之迎接我的是第三位对手。我和他一开场就打得难解难分,不分上下。这样的局面僵持了好久,我感觉筋疲力尽,似乎被对手占据了上风。我想:我已经坚持这么久了,决不能在这个紧要关头落败。我咬咬牙,以迅雷不及掩耳之势朝对手的头部踢去。我获得了胜利。
最后,我技压群雄,获得了男子D组30公斤级第一名的优异成绩。我首战告捷,极大地鼓舞了队友们。许多队友也奋力拼搏,纷纷拿下“第一、第二”,取得了辉煌的“战果”。最后,我们全体队员不负众望,为学校摘取了“团体第一名”的桂冠。