美丽的兰州作文【范文
我很喜欢吊兰。虽然它不像桂花一样香气四溢;也不像荷花一样出淤泥而不染,但它却有着令我们学习和借鉴的地方。它伴随着我们一起成长。
它的叶子用手轻轻一模感觉像涂了油一样,滑滑的,柔柔的真担心会伤到它。茂盛浓密的叶片像仙女的头发一样。散发出淡淡的清香。不时有小蚂蚁,小瓢虫等朋友来和它玩捉迷藏或是低声浅唱,在微风的轻轻吹拂下会发出沙沙声。它们有的是浅绿色的,有的是深绿色的,远远看去还以为是开花呢!
有一位自以为是的小朋友别出心裁地认为这么漂亮的叶子应该是香甜的。结果却让他大失所望。看他狼狈不堪的样子就知道了。这大概是吊兰为了更好的保护自己的一种方法吧。
吊兰的特别之处是他的茎和别的植物不同。如果把他挂在高处,茎会从高处垂下来,似乎在需找和探索肥沃的土地。而别的植物都会在原来的地方一直向上生长。它的这种探索进取精神就是我们好好学习的地方。
美丽的兰州作文【范文10篇】一十零
我家榻榻米的墙上有一盆吊兰盆景,虽然非常弱小,但他的生命力非常强。在以前我们刚拿回来的时候只有几根弱小的枝条,那些枝条有些都是土黄色的,好像马上就要枯萎似的,后来经过公公精心浇水,施肥,盆景就强壮起来。
吊兰盆景是叶茂蔽大,尤其是他长大了的时候,叶子是一条条的垂下来,叶子都是一顺儿朝下,就像一条条翠绿的头发。
盆景是不得不让人深感叹,他的生命力有多么的强。暑假期间,我们四人都要外出旅游,家里又没有一个人所以我们不得不把他剪下,让我们惊讶的是过了四十几天,既没有人浇水,也没有人施肥,他还是长出了嫩黄色的小叶子可爱极了。
盆景特别奇怪,不管春夏秋冬他仍然是翠绿色的,从不枯萎。
去年春天我们把他买回来,刚长出的嫩叶是嫩黄色的,黄得没有一点绿色,是那么可爱,可爱的不会有一点儿讨厌的赃物。渐渐的夏天快到了,随着天气变化,那嫩黄的叶子也慢慢的随着天气变化盆景也开始发绿了,那个绿是嫩绿,嫩的不能再嫩了。
慢慢的夏天来到了,盆景越长越茂盛,郁郁苍苍,给我们家增添了许多的新鲜,看着那盆吊兰,你会感到非常舒服。
夏去秋来,盆景依然是那么绿,还是没有一片是枯萎的,他还是那么坚强,那么翠绿,好像永远都不老。
因为有了吊兰盆景,我们家就会不再像以前那么阴沉沉了。